ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
13 июля 2013 г.
Проблема возведения центра реабилитации для инвалидов в Приангарье решится до конца июля

Создать комиссию или комитет для решения этого вопроса распорядился полпред президента в СФО Виктор Толоконский, сообщает IrkutskMedia

Вопрос строительства реабилитационного центра для инвалидов в Иркутской области должен решиться до конца июля этого года. Как рассказал председатель Благотворительного фонда помощи инвалидам имени преподобного Илии Киево-Печерского Сергей Макеев, распоряжение об этом дал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. По словам Сергея Макеева, встреча 4 июля прошла в достаточно конструктивном диалоге.

Минтруда России объявило тендер на разработку концепции создания федерального центра информационно-справочной поддержки граждан по вопросам инвалидности. На эти цели планируется направить почти 3,6 млн рублей. В круг решаемых вопросов в обязательном порядке войдут общие принципы организации и осуществления медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, реализация программ в области социальной защиты инвалидов, обеспечение техническими средствами реабилитации, вопросы их эксплуатации, ремонта и обслуживания.

В беседе Сергей Макеев рассказал, что договоренность о сотрудничестве в вопросе создания реабилитационного центра для инвалидов в Иркутской области была достигнута с реигональным Центром занятости еще в 2011 году. Там людям с ограниченными возможностями будет предложена точно такая же информационная поддержка. Вся суть в том, сказал он, чтобы обеспечивать массовость: так, инвалиды могли бы одновременно получать несколько услуг, придя в одно место.

- Также с Центром занятости была и такая договоренность: в реабилитационном центре откроется класс, в котором инвалидов будут обучать наиболее востребованным на рынке профессиям. Сейчас с этим центром ничего не решено. Его должно создавать Минсоцразвития, а начинаться все должно на основании нормативно-правового акта, в котором будут указаны сроки, исполнители и прочее, - пояснил Сергей Макеев.

По его словам, обращение с просьбой инициировать создание такого документа было передано губернатору Сергею Ерощенко в начале апреля. Потом губернатор передал обращение своему заместителю Валентине Вобликовой, та, в свою очередь, передала его министру соцразвития Владимиру Родионову. Родионов передал его замминистра Макарову, и на этом дело встало.

- Постановление до сих пор не подготовлено. Я встречался с Виктором Толоконским 4 июля, и мы обсудили этот вопрос. Полпред сказал, что не видит никаких препятствий созданию такого центра. Он дал Валентине Вобликовой поручение в течение двух недель создать комиссию или комитет, который разработает пошаговые действия, и чтобы при этом учитывалось наше мнение и мы были в руководстве, - рассказал председатель Благотворительного фонда помощи инвалидам.

Инвалиды-колясочники требуют от Сергея Ерощенко строительства реабилитационного центра в Приангарье. Несмотря на дождливую погоду, люди с ограниченными возможностями вышли на митинг для того, чтобы защитить свои права на оказание доступной медицинской помощи. Ввиду этого полпред провел личный прием граждан.

- Такие встречи с населением позволяют лучше чувствовать проблематику региона. Я провожу в год до 40-45 таких приемов, на которые со своими проблемами приходят сотни человек. Люди должны знать, что они будут услышаны, - сказал Виктор Толоконский.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей