ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Миграционное законодательство нарушили 43 жителя бунтовавшего Пугачева

Сотрудники миграционной службы за три дня в саратовском городе Пугачев, где после убийства местного жителя произошли волнения, привлекли к административной ответственности 43 человека за несоблюдение паспортного и регистрационного режима, сообщает РИА Новости

Череда проверок в городе Пугачев началась после убийства в этом городе 6 июля 20-летнего местного жителя, бывшего десантника, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между потерпевшим и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем.

"За три дня… были проведены проверки в 54 домовладениях и 25 многоквартирных жилых домах, в ходе которых проверены документы у 1,09 тысячи граждан, из них 69 граждан чеченской национальности. В общей сложности за данный период к административной ответственности было привлечено 43 человека, из них пять чеченцев", — говорится в сообщении. Следователи о проверках в городе Пугачеве и задержании выходцев из Чечни

Нарушения касаются несоблюдения иностранцами и лицами без гражданства режима и правил пребывания в РФ, проживания россиян без паспорта или без регистрации, а также умышленной порчи паспорта либо его утери по небрежности.

По данным ведомства, ежедневно в проверочных мероприятиях на территории Пугачева и Пугачевского района принимали участие более 20 сотрудников УФМС и ГУМВД.

Как сообщили, основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь и конфликт возрос", — отметили в ведомстве.

Полиция охраняет вокзал Пугачева от местных жителей, пришедших перекрыть железную дорогу

Жители Пугачева дважды за два дня организовали митинги, на которых требовали выселить из города "лиц чеченской национальности" и оградить их от приезжих с Кавказа. В понедельник сотни жителей также на некоторое время блокировали движение по федеральной автотрассе. Между тем ГУМВД по региону сообщило, что жители Пугачева только попытались перекрыть автотрассу, однако эта попытка была пресечена.

После серии митингов и акций протестов в Пугачеве было введено ограничение на продажу алкоголя. Запрет уже вступил в силу и будет действовать до 19 июля.

В результате волнений в городе был уволен начальник городского отдела полиции Игорь Лопаткин. В отношении Лопаткина проводится служебная проверка.

Жители Пугачева с 11 июля могут через специальные почтовые ящики в местном следственном отделе анонимно сообщать о преступлениях, сообщили в областном правительстве.

В ответ на требования местных жителей освободить город от чеченцев власти Пугачева также начали проверки соблюдения миграционного законодательства. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что выселение всех чеченцев неконституционно, и пообещал, что к таким мерам власти прибегать не станут.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей