ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Один из убитых в Ингушетии боевиков был телохранителем Умарова

Один из убитых боевиков в станице Нестеровская Ингушетии оказался личным телохранителем главаря бандитов Доку Умарова, рассказал в субботу Национальный антитеррористический комитет, сообщает РИА Новости

Ранее сообщалось, что силовики в пятницу в Сунженском районе республики ликвидировали в ходе боестолкновения двух членов бандформирования. Ранения получил один из силовиков.

"Проведенным предварительным опознанием их личности установлены как Цыздоев Ибрагим (кличка Муслим), 1988 года рождения, уроженец села Емаш-Павлово Чернушинского района Пермской области. В 2010 году он примкнул к незаконным вооружённым формированиям на Северном Кавказе. Второй бандит — личный охранник Доку Умарова — Мусиханов Микаил (кличка Абдул-Кудус, Хасу), 1983 года прождения, уроженец села Самашки Ачхой-Мартановского района. Он перешел на нелегальное положение в 2008 году, а в 2011 году вошёл в непосредственное окружение Доку Умарова, постоянно сопровождал его", — говорится в сообщении.

На месте боестолкновения обнаружены пистолет, три самодельных гранаты, взрывное устройство и 2 килограмма тротила.

Раненый сотрудник спецназа в настоящий момент находится в госпитале, его жизнь вне опасности. Среди мирного населения никто не пострадал.

21 мая 2013 года в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани в ходе ожесточенной перестрелки силовики ликвидировали двух боевиков. Один из них, Джамалейл Муталиев, был одним из так называемых военных эмиров "Имарата Кавказа", правой рукой Доку Умарова. Также был уничтожен и его пособник Алисхан Оздоев.

В 2012 году президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий установление уровней террористической опасности: повышенный — "синий", высокий — "желтый", критический — "красный". Повышенный ("синий") устанавливается при информации, которая требует подтверждения, о реальной возможности совершения террористического акта, высокий ("желтый") — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей