ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В армии смягчат требования к призывникам

По словам генерал-майора Александра Фисуна, который в настоящее время является главным врачом Министерства обороны России, в новых положениях военно-медицинской экспертизы в российской армии будут смягчены требования, которые касаются слуха и зрения, однако планируется ужесточить требования, которые касаются определения психических расстройств, а также заболеваний сердца, сообщает "OURSARMY RU"

Александр Фисун сообщил, что в настоящее время проект нового положения, касающийся проведения военно-медицинской экспертизы в России, находится на рассмотрении правительства России.

Новое положение касается не только военного ведомства, оно также будет распространяться на тех молодых людей, которые будут призываться во внутренние войска Министерства внутренних дел, а также в другие силовые ведомства, в которых предусмотрена временная служба. Новый проект, по словам генерал-майора Александра Фисуна, будет достаточно жестким. Он также сообщил, что было принято решение немного смягчить требования к призывникам, которые касаются корригируемых (тех, которые можно исправить) нарушений зрения и слуха.
 
Такое решение было принято потому, что в настоящее время сильно изменился характер несения военной службы. Сейчас большое количество специалистов, в частности, программисты, стали работать по-другому, не так, как несколько лет назад. Александр Фирсун подчеркнул, что все, что касается требований относительно заболеваний сердечно-сосудистой системы, психических и невротических расстройств, осталось по-прежнему на очень жестком уровне, некоторые требования стали еще более жесткими. По мнению главного врача Министерства обороны России, данные поправки направлены на то, чтобы уберечь молодых людей, которые должны проходить срочную военную службу, уберечь от самоубийств, внезапных смертей и других нештатных случаев. Кроме того, Александр Фирсун сообщил, что данный проект уже прошел почти все предусмотренные согласованиями с руководством силовых ведомств, а также с руководством Министерства здравоохранения России, в настоящее время проводятся последние обсуждения и согласования. Для завершения последних согласований потребуется еще месяц, после этого, по мнению генерал-майора Александра Фисуна, положение должно быть введено в действие уже осенью текущего года.

По словам Александра Фисуна, согласно специальному приказу главы военного ведомства Сергея Шойгу, будет запрещено курение во всех служебных зданиям министерства обороны. Он подчеркнул, что во всех служебных зданиях военного ведомства, во всех учреждениях министерства обороны, а также в зданиях штабов всех военных округов курение будет запрещено. Для реализации проекта по борьбе с курением сотрудников военного ведомства на территории воинских частей планируется изъять этот ассортимент продукции из торговых точек. Военное руководство планирует заменить в российской армии и на флоте табачное довольствие на карамель и сахар.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей