ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
 Фото В пригороде Дамаска ликвидирована банда из 30 террористов

В пригороде Дамаска в городе Джубар в субботу была окружена и уничтожена банда из 30 террористов, сообщает "Вести Pu"

В соседнем предместье Кабун сирийские военнослужащие нашли подземные переходы, которые использовали боевики для внезапных вооруженных вылазок против армейских блокпостов. В лабиринтах, где было проведено электричество, укрывались члены экстремистских группировок во время бомбардировок и обстрелов. Там же хранились боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС.

Зачистка кварталов проходит вокруг Большой мечети Аль-Иман и Департамента водных ресурсов в Харасте. В южном направлении войска успешно преследуют боевиков в Хаджире и Дейр-Сальмане. Бандиты несут потери. Сообщается о захвате складов с оружием и разгроме подпольных мастерских по изготовлению взрывчатки и самодельных ракет.

Шиитские города Нобуль и Эз-Захра, в 20 км от Алеппо, вновь обстреляли. Погибли мирные жители, точных сведений о числе жертв не приводится. Войска сдерживают контратаки к западу от Алеппо и в южном микрорайоне Рашидин. Основные уличные бои идут в Саххуре, Бустан-эль-Баша и Ашрафии. В Дарет-Изза армейские спецподразделения уничтожили колонну с оружием, которая направлялась в Алеппо со стороны турецкой границы.

На северо-западе Сирии в Идлибе и Латакии мятежники из так называемой Сирийской свободной армией (ССА) и джихадисты из экстремистской организации "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой", продолжают вести борьбу за пограничные районы с Турцией. В провинции Дейр-эз-Зор (на востоке Сирии) ожесточенные стычки между вооруженными оппозиционерами и членами радикальной "Джебхат ан-Нусра" идут в городе Мухасан. Исламисты убили там в субботу 13 "светских повстанцев".

В городе Джиср-эш-Шугур на шоссе Латакия — Алеппо боевики снесли голову статуе Деве Марии возле одного из католических храмов и обстреляли скульптуру. Также стало известно о разрушении одной из башен средневекового замка крестоносцев Крак де Шевалье. Этот памятник архитектуры входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Боевики и военные сваливают ответственность за произошедшее друг на друга.

Кроме того, на этой неделе на юге Сирии в городе Джасем был взорван памятник средневековому аббасидскому поэту Абу Таммаму ат-Таи, который был известен как ярый обличитель религиозного мракобесия. Гуманист вошел в историю арабской литературы как составитель первой антологии доисламской поэзии. Памятник Абу Таммаму был установлен в 1982 году после подавления в Сирии вооруженного мятежа "братьев-мусульман".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей