ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Оперативники ГУ МВД вымогали миллион у фирмы, ремонтирующей детский санаторий

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье "получение взятки" в отношении двух оперуполномоченных Курортного ОМВД Сергея Деришева и Валерия Пехтерева, сообщает "Комсомольская правда"

- В четверг, 11 июля, они получилм от местного коммерсанта взятку 500 тысяч рублей, - сообщили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - Повод - не привлекать к ответственности за нарушения миграционного законодательства. Их задержали сотрудники УСБ ГУ МВД.

Как пояснили в полиции, Деришев и Пехтерев работают в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции, бывшем ОБЭП. В главке получили на них информацию - вымогают миллион рублей у бизнесмена, фирма которого ремонтирует детский психоневрологический санаторий в Комарово.

Правда, в ГУ МВД указывают другой повод вымогательства - за нарушения в уставных и учредительных документах и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность фирмы.

Деришев и Пехтерев приехали за деньгами на автозаправочную станцию на Приморском шоссе. В 11.35, получив половину суммы, увидели бегущих к ним коллег - из опергруппы собственной безопасности.

- Кроме увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их привлекут к уголовной ответственности, - отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Проводим служебную проверку в отношении непосредственных руководителей задержанных.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей