ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ВВС Израиля пытались уничтожить склад ракет «Яхонт» в Сирии

Израильские войска 5 июля нанесли несколько ударов по сирийскому порту Латакия, надеясь уничтожить находящиеся там склады с российскими противокорабельными ракетами «Яхонт», передает телеканал CNN со ссылкой на три независимых друг от друга источника в правительстве США, сообщает "Глобальный Конфликт"

Никто не взял на себя ответственность за ночные взрывы в Латакии неделю назад. Официальные лица США на условиях анонимности сообщили телеканалу, что за удар ответственен Израиль, который пытался обезвредить ракеты российского производства. Эти ракеты могут угрожать израильскому флоту, считают американские источники CNN. Удалось ли уничтожить ракеты, телеканал не сообщает, передает РИА «Новости».

По сообщению израильского новостного сайта Ynetnews, министр обороны Моше Яалон отверг слухи о причастности его страны к взрывам. «Мы не вмешиваемся в кровавую войну в Сирии... Какой бы взрыв или нападение ни произошло где-нибудь на Ближнем Востоке, в большинстве случаев обвиняют нас», - сказал Яалон.

Ранее представители Свободной сирийской армии заявили, что не имеют отношения к взрыву на военно-морской базе в Сафире, где якобы был уничтожен склад с ракетами российского производства «Яхонт», и также переложили ответственность за инцидент на израильские войска. Говоря о произошедшем взрыве, повстанцы отмечали, что его мощность была слишком велика, а имеющееся в их распоряжении оружие причинить подобный ущерб военно-морской базе правительственных войск не смогло бы.

По данным CNN, американские военные считают, что военные поставки России в Сирию продолжаются, и что некий груз был доставлен в страну в последние недели. При этом в США считают, что Россия не поставляет Сирии тяжелое вооружение и вертолеты, которые нужны правительству для борьбы с вооруженной оппозицией.

Россия заявляет, что поставит в Сирию оборонительное оружие по ранее заключенным контрактам. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил ранее, что это не является нарушением международного законодательства.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей