ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Власти снова готовятся изменить порядок призыва студентов

Армия у нас все еще призывная и избавляться от этого, судя по всему, военному ведомству совсем не хочется, контракт как-то все время остается в стороне, зато за призывников по-прежнему борются отчаянно, сообщает Newsland

То предложат разрешить служить по призыву женщинам и уже почти месяц крутят по ТВ анонсы передач о том, как хорошо прекрасный пол чувствует себя в казарменных условиях. Теперь вот и до студентов дело дошло - им уже осенью разрешат служить в армии в рассрочку.

Насчет женщин - дело спорное, а вот со студентами, кажется, предложение вполне себе вменяемое. Действительно, если сразу после школы попасть в армию, еще неизвестно, как потом сложится жизнь - через год службы поступить в институт куда тяжелее, чем сразу со школьной скамьи. А попадешь в руки военкомата, уже будучи студентом, - через год подзабудешь все, чему научили в вузе...

Теперь предлагают служить, не отходя от института. Три месяца каждых летних каникул посвящать армии.
Отцам-командирам, видимо, так отчаянно нужны люди, что они согласны получать бойцов даже в рассрочку.
Чуть ранее ради пополнения призыва Путин подписал закон, по которому не прошедшие армию теперь не смогут стать госслужащими. Этот законопроект пробивали 15 лет, правительство на него исправно писало отрицательные отзывы (парадокс, но один из них, говорят, написал сам Сурков, который в армии как раз служил).

Впрочем, закон обратной силы не имеет. А то неизвестно, что бы стали делать, скажем, спикер ГД Сергей Нарышкин, его замы Александр Жуков и Олег Морозов, Игорь Лебедев, Иван Мельников и Николай Левичев, а также Аркадий Дворкович и, как это ни странно, сын генерала Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, да и многие-многие чиновники, которые армейской жизни не нюхали. Как выясняется, по некоторым данным, в армии отслужили не более 10% наших руководителей, а из их детей лишь 2% побывали на воинской службе.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей