ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российские солдаты стали быстрее набирать вес

Солдаты-срочники стали быстрее набирать вес, согласно показателям контрольных взвешиваний, призывники 2012 года за шесть месяцев службы набрали до пяти килограммов, в 2009 году за тот же период служащие поправлялись на три килограмма, сообщает Newsland

Газета не уточняет, что именно означает пять килограммов: среднее или максимальное увеличение веса во всей армии. Издание только отмечает, что взвешивания солдат проводят каждые полгода. Полученные данные суммируются в военных округах и поступают в Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны и министру обороны.

Главной причиной увеличения веса, по данным «Известий», стал более калорийный паек. Российские солдаты, пишет газета, в сутки получают 4,4 тысячи калорий. Одновременно с этим в армии сократились физические нагрузки.

Издание отмечает, что в десантных, мотострелковых частях и морской пехоте количество часов физподготовки осталось неизменным. А, например, в частях ПВО и РВСН тренировки частично заменили военной подготовкой. При этом солдатам оставили часовой дневной сон. В итоге срочники не успевают сжечь полученные калории, которые в итоге откладываются в жир.

Увеличение веса на пять килограммов не являются критическими. Если солдаты будут набирать по семь-восемь килограммов, тогда, пишут «Известия», можно будет говорить о проблеме лишнего веса в российской армии.

Согласно российскому законодательству, для призыва в армию существуют ограничения по весу. Так, не признаются годными молодые люди с индексом массы тела (ИМТ) ниже 18,5. Например, для молодого человека ростом 171 сантиметр недостаточным будет считаться вес в 54 килограмма.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - Наверное придется усиливать подвеску боевых машин и увеличивать грузоподъемность самолетов ВТА.
Пн, 15 июля 2013, 21:02:30 Ответить

егор - Буба ,где твоя старая шутка,про питание американского и российского солдатов...сколько мешков хряпы нужно съесть для увеличение веса. Как , в наше время ,в пионерлагерях...вес определял добротность отдыха.Каждую неделю нас взвешивали и вели контроль за прибавляемостью в весе.
Пн, 15 июля 2013, 14:46:55 Ответить

Дмитрий Кучер - Напоминает фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"
Пн, 15 июля 2013, 14:44:42 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей