ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Нарушителю в США – пожизненное, убийце в РФ – ничего

В Москве и Московской области сегодня, 15 июля 2013 года, объявлен траур, причина траура известна всей России - 13 июля в результате крупного ДТП под Подольском погибло 18 человек, пятнадцать человек погибли на месте страшной аварии, трое скончались позже в больницесообщает Newsland

Двадцать девять человек, по данным МЧС, были госпитализированы с травмами.

Всего, по данным минздрава, пострадали 64 человека, из них в больницах находится 31. В министерстве, восемь пострадавших, трое из которых - в тяжелом состоянии, остаются в центральной районной больнице Подольска. Оставшиеся 23 человека, из которых в тяжелом состоянии - девять, находятся в больницах Москвы

Восемнадцать ни в чём не повинных людей стали жертвой одного убийцы, который, к тому же, отказался давать показания следователям.

Напомню, следователи главного управления МВД России по Москве предъявили обвинение водителю КАМАЗа, 45-летнему гражданину Армении по фамилии Арутюнян. Обвиняется он по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Напомню также, что в субботу КАМАЗ, выезжая с второстепенной дороги, в районе деревни Ознобишино врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в Курилово. Автобус от удара разорвало на две части.

Эти кадры все мы видели по российским телеканалам.

И все мы слышали абсолютно шокирующие сообщения.

О том, что Арутюнян не имел российских прав. Только армянские.

И о том, что работодатель при этом предоставил ему работу.

И о том, что Арутюнян, в сущности, лихач-рецидивист, неоднократно нарушавший правила дорожного движения. И привлекался к ответственности за различные нарушения.

Лично меня более всего шокировал эксперт, который с пеной у рта рапортовал о том, что суд - при наличии такого количества жертв - накажет Арутюняна по максимуму. А именно: семь лет тюремного заключения получит человек, на совести которого 18 безвинных жертв.

Да, именно так: статья Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

СМИ дружно сообщили о том, что после трагедии под Подольском Госдума в спешном порядке взялась разрабатывать законопроект, обязывающий водителей-мигрантов получать российские права. Якобы, уже осенью этого года иностранных шоферов заставят обменять национальные водительские удостоверения на российские. По информации «Известий», первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил: «Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца».

Тем временем врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, посещая раненых в больнице, выступил с предложением об ужесточении наказания за неоднократные нарушения правил дорожного движения. И поручил подготовить предложения об изменении законодательства в сфере использования транзитных номеров. Воробьёва цитирует Интерфакс: «Этот водитель (грузовика) ехал с транзитными номерами, непонятно, откуда он взялся. Это нужно изменить либо на региональном, либо на федеральном уровне».

Теперь данные отечественной автоинспекции. За шесть месяцев 2013 года в России в результате ДТП погибли 10364 человека, более 100 тысяч получили ранения. Официальная статистика «целомудренно» умалчивает о национальной принадлежности водителей-нарушителей.

А теперь самое главное.

Все годы реформ российские реформаторы с какой-то патологической непреклонностью оглядываются на опыт США.

Ссылаются на опыт США.

Слепо и бездумно копируют опыт США.

Господа, а не пора ли вам скопировать то, что давно уже пора скопировать?

Только факт.

Автомобилист из США в 2010 году получил пожизненный срок только за вождение в пьяном виде.

Подробности, расклонированные на многих сайтах Рунета.

Житель американского штата Техас Бобби Стовалл стал первым в мире автомобилистом, приговоренным к пожизненному заключению за вождение в нетрезвом виде. Такое решение принял суд округа Вильямсон после того, как стало известно, что 52-летнего Стовалла судили за пьянство за рулем уже девять раз, сообщает The Daily Mail. Прокурор сказал, что Стовалл не вынес урок из этих судимостей, и что в данном случае вождение автомобиля было равносильно использованию оружия.

Суд присяжных, а затем и окружной судья, приговорили неисправимого алкоголика к пожизненному заключению.

Гособвинитель потребовал столь сурового наказания, поскольку опасался, что Стовалл в конечном итоге кого-нибудь убьет, если ему позволить сесть за руль снова. «Это тот случай, когда человек совершенно сознательно отказался меняться и продолжил пьянствовать и садиться за руль. И раньше, чем он убьет кого-то, мы решили остановить его», - сказал окружной прокурор Джон Брэдли.

Ранее водители в США получали пожизненное заключение за причинение смерти, В США создан прецедент: автомобилист получил приговор за нарушение правил движения.

Круто, не правда ли?

А с учётом сегодняшнего российского траура хочется бить во все колокола и говорить, что вполне справедливый приговор, что правильно поступила американская Фемида.

Если бы в России было так, сотни, тысячи, десятки тысяч людей оставались бы живы.

А так - очередной траур… До какого же часа «икс»? Доколе?

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - все-таки, надо быть совсем больным на голову, чтобы полагать будто горе-водитель сознательно стал причиной аварии, унесшей жизнь 18-и человек, или что кто-нибудь в этой жизни сам гарантирован от отказов машины и прочих аварий...
Ср, 17 июля 2013, 11:59:43 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей