Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Многодетные голодающие матери не сдаются

Третий месяц продолжается акция протеста у приёмной «Единой России» в Переяславском переулке Москвы, напомним - 28 мая многодетные матери объявили голодовку после того, как им в очередной раз было отказано в предоставлении субсидий на жильё и улучшении жилищных условий, сообщает Newsland

Некоторым участникам акции удалось добиться удовлетворения своих требований, однако проблемы других по-прежнему далеки от разрешения.

6 ИЮЛЯ оставшимся у приёмной активисткам сообщили, что на том месте, где они находятся, планируется возведение строительных лесов, соответственно, площадку около приёмной необходимо срочно освободить от чьего бы то ни было присутствия. 10 июля, видимо для ускорения процесса, появилась полиция, женщины были задержаны. На фотографии видно, что так называемые правоохранители решили с протестующими не церемониться.

Ирину Калмыкову, недавно выписанную из больницы, куда она попала 22 июня из-за последствий голодовки, молодчики затащили в автозак и отправили в ОВД по Мещанскому району г. Москвы. Вместе с ней туда же и таким же способом были доставлены и другие участники акции, в том числе Алевтина Непомнящая, мать инвалида чеченской войны, борющаяся за восстановление ущемлённых прав солдат, которые лишились здоровья в результате военных конфликтов, а также пришедшие их поддержать активисты. 2 июля к голодовке присоединились ещё две женщины, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию, связанную с жилищными проблемами.

Половина вещей задержанных, которыми они пользовались в ходе акции, сотрудниками полиции были выброшены. Правда, на этот раз протестующих отпустили в тот же день, ближе к десяти часам вечера. Увидев, что прежнее место, где проводилась акция, заставлено строительными лесами, они решили перенести лагерь к другому входу приёмной. Уходить собравшиеся по-прежнему отказываются — до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Сколько этого им придётся ждать, они не знают, но иного выхода из ситуации не видят.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - давиджид пукель с давиджиденком менделем не собираются помогать Русским детям. Им лучше сдать их в чечню, как кандидатов в смертники
Вт, 16 июля 2013, 21:10:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей