ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин спас десант

Президент России, верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин прибыл сегодня на полигон Цугол (Читинская область) для наблюдения за отработкой наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов, передает ИТАР-ТАСС

Ознакомившись с ходом маневров, он дал предварительную оценку армейскому мероприятию, ставшему самым масштабным в постсоветской истории страны.

"Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно, - цитирует президента РИА "Новости". - Оценка более чем удовлетворительная".

Глава государства при этом подчеркнул, что учения еще не закончены, и дал понять, что для получения положительной итоговой оценки военным еще придется потрудиться.

"Учения пока не закончены. Они вступили в завершающую стадию, войска уже получили приказ о возвращении, завершают работу и возвращаются на места постоянной дислокации. 21 числа все должны быть на местах", - сказал Путин.

Путин отменил высадку десанта

Пояснения верховному главнокомандующему сегодня давал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Он доложил, что предварительно на различных полигонах Восточного военного округа было проведено свыше 100 различных учений.

Во время сегодняшнего этапа должна была производиться высадка десанта, однако в условиях сильного ветра верховный главнокомандующий отменил этот маневр, сказав начальнику Генштаба: "Рисковать не надо, не высаживайтесь". Начальник Генштаба отменил маневр.

В общей сложности в учениях, которые проходят сразу в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока участвуют больше 160 тысяч военнослужащих, около 5 тысяч единиц бронетехники, 130 самолетов и вертолетов, а также 70 кораблей и судов Тихооеканского флота.

Ранее по приказу верховного главнокомандующего уже проходили несколько внезапных проверок, и их результаты были оценены как удовлетворительные. В середине февраля по указу министра обороны Сергея Шойгу началась внезапная проверка боевой готовности солдат Центрального военного округа. Это была первая проверка такого масштаба за 20 лет.

Также в конце марта по приказу президента Владимира Путина в Черном море прошли неожиданные крупномасштабные учения. В них были задействованы 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, а также военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности, ВДВ и морская пехота. Как сообщало Минобороны, "десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха".

А вот внезапная проверка российских десантников выявила ряд проблем. Псковская дивизия ВДВ плохо "отстрелялась": по словам генерал-полковника ВДВ Владимира Шаманова, серьезные недостатки стали видны по окончании практических стрельб из боевых машин дивизии, в чем было виновато состояние устаревшей техники.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - ... неожиданные крупномасштабные учения. ...выявила ряд проблем... Смешно.
Ср, 17 июля 2013, 22:56:52 Ответить

Иван - Коты-баюны
Ср, 17 июля 2013, 14:37:23 Ответить

Дмитрий Кучер - В наше время это называли - "Мурзилка" для военнослужащих.
Ср, 17 июля 2013, 17:50:41 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей