ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сегодня наше общество испытывает дефицит в делах милосердия

14-17 июля в Алапаевске прошла благотворительная акция, посвященная памяти св. прмч. Великой княгини Елисаветы Федоровны, сообщает "Русская линия"

Трагические события лета 1918 года навсегда связали уральский город Алапаевск с мировой историей. Расправа над Великой княгиней Елизаветой Федоровной, всю свою жизнь посвятившей служению бедным и обездоленным, потрясла мир и до сих пор вызывает боль и ужас. Убийцы, пряча тела алапаевских узников, думали, что навсегда схоронили память о них. Но кто помнит сейчас имена тех палачей? А Великая княгиня причислена к лику святых и является молитвенной заступницей тысяч верующих по всему миру.

По инициативе «Уральского землячества в Москве» в эти дни в Алапаевске состоялась благотворительная акция, посвященная памяти св. прмч. Великой княгини Елисаветы Федоровны. Из Москвы на Урал приехали историки, врачи, музыканты, певцы, представители влиятельных общественных организаций…

Главной особенностью акции стала социальная направленность всей её программы. Московские врачи (к ним присоединились и коллеги из Екатеринбурга) совершенно бесплатно обследовали больных, в том числе и маленьких пациентов. За два дня они осмотрели 200 человек. А в это время в городском Доме культуры был полный аншлаг. Зрители пришли сюда не только для того, чтобы послушать московских артистов, но и порадоваться за своих соседей, знакомых. Семьи, попавшие в сложные жизненные ситуации, пришли сюда вместе с детьми и им прямо на сцене вручали подарки от московских гостей: одежду, обувь, посуду, лакомства… Три тонны груза было доставлено из столицы! Семеро малышей получили путевки в санаторий «Русь» в Анапу (а кроме того деньги на дорогу, на сопровождающего).
Члены московской делегации Н. Тараскина и А. Максимченко в предыдущую благотворительную акцию познакомились с молодой семьей Виктора и Людмилы Шадриных. В семье две девочки и у обоих страшный диагноз: церебральный паралич. Москвичи купили им тогда специальные коляски, помогли деньгами и взяли под свою опеку. На этот раз Надежда Тараскина развозила подарки от «Уральского землячества» (холодильники, электроплиты и т.п.) в разные семьи, и не могла удержаться от слез, видя с какой радостью принимают эту помощь люди.

В семье Машковых шестеро детей – трое своих, трое приемных. Конечно, их материальное положение непростое, тут уж не до дорогих удовольствий; а как хотелось бы мальчишкам с ветерком погонять на велосипеде. И вот мечта сбылась: им подарили современный велосипед. Семье Айвазов – большой плазменный телевизор.

В одиночку «Уральскому землячеству» не под силу было бы поднять такую акцию, но их поддержали и оказали помощь Международная организация Союза православных женщин, Фонд содействия традициям благотворительности и милосердия «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (усадьба Усово-Ильинское), Фонд памяти Великого князя Сергия Александровича (Новоспасский монастырь) и Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Завершилась благотворительная акция Алапаевскими Елизаветинскими чтениями, в которых приняли участие ведущие историки и ученые России.

«Наша акция проводится по благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. И она стала возможной благодаря личному участию в ней замечательных людей: Марины Белогубовой, Анны Громовой, Нины Жуковой, Нелли Житеневой, – говорит вице-президент «Уральского землячества» в Москве Ирина Куньшина. – Это они, верные завету Елизаветы Федоровны служить бедным и обездоленным, всем сердцем смогли откликнуться на чужую беду. Сегодня, когда наше общество испытывает дефицит в делах милосердия, сочувствия, сострадания друг к другу, опыт Великой княгини Елизаветы Федоровны в области благотворительности и духовного просвещения становится самым нужным и востребованным примером служения ближнему».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей