ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Общество России считает главной угрозой для страны - мигрантов

Самой реальной угрозой для страны россияне считают заселение России представителями других национальностей - вполне вероятным такой исход событий считают 35% россиян, свидетельствуют данные нового исследования ВЦИОМ, пишет NEWSru.com

Среди других страхов россиян - упадок культуры, науки, образования (33%) - этого боится примерно треть российских граждан. Третье место в списке реальных угроз для страны разделили между собой катастрофы и теракты - эти пункты набрали по 28%.

Каждый четвертый россиянин (25% опрошенных) больше всего обеспокоен возможным исчерпанием запасов нефти и газа. Раскола внутри правящей верхушки опасаются 24% респондентов.

Для 23% самая реальная угроза - вымирание населения из-за низкой рождаемости, чуть меньше - 22% опрошенных - опасаются резкого снижения уровня жизни.

Источниками таких страхов социологи считают то, с чем люди сталкиваются непосредственно в жизни или узнают из СМИ. Так, о миграции много пишут в прессе и говорят по телевизору. То же самое касается скандалов с наукой и сферой образования, пишет со ссылкой на мнение экспертов "РБК daily".

Между тем специалисты отмечают, что в целом за последнее десятилетие уровень тревоги россиян заметно снизился. Так, по данным опроса 2005 года, 34% россиян верили в вероятность распада страны на несколько самостоятельных государств. Сейчас таких людей всего 9%. Тогда же гражданскую войну и революцию считали вероятными 27% респондентов, сейчас таких 10% и 13% соответственно.

На днях для снижения ксенофобских настроений правительство РФ утвердило план действий, который должен воплотить в жизнь Стратегию государственной национальной политики, разработанную на период до 2025 года. В документе перечислены 82 мероприятия, которые призваны укрепить "единство и духовную общность" многонационального народа РФ и обеспечить нетерпимость к "агрессивному национализму", этническому криминалу и экстремизму, напоминает Ria7.ru.

Среди прочего, план включает в себя проведения фестиваля "Мирный Кавказ", диспансеризацию малых народов, празднование 150-летия переселения корейцев в Россию, организацию конкурса казачьих коллективов, выявление источников финансирования экстремистских террористических организаций и другие мероприятия. Одной из целей провозглашена культурная и социальная адаптация приезжающих в страну мигрантов.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Главная угроза сидит в тени - и сокровища всего мира принадлежат им, они реально руководят всем миром: Шифф, Лейба, Кун, Барух - это рабовладельцы, остальные - крепостные, включая такую мелочь, как правительство РеФе.
Ср, 24 июля 2013, 19:40:25 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей