ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
22 июля 2013 г.
В Приуралье приобрели скаломобиль, чтобы инвалиды могли посещать администрацию

В Приуральском районе для здания администрации приобрели скаломобиль, так как «входную группу» здания архитектурно невозможно адаптировать для инвалидов, современное техническое средство позволит им беспрепятственно посещать администрацию, об этом журналистам рассказала заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Любовь Мажорова, сообщает "NewsProm Ru"

Она рассказала, что во всех городах и районах округа активно адаптируются для посещения людьми с ограниченными возможностями, в первую очередь, объекты здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Так, в Муравленко и Новом Уренгое обустраивается внутриквартирное пространство для инвалидов. В Ноябрьске адаптируются две школы, дом культуры «Русь», центр молодежного творчества. В Салехарде — детский сад «Кристаллик» и центр «Надежда», в Шурышкарском районе — входная группа в управлении социальной поддержки населения.

Кроме того, в рамках программы социальной поддержки инвалидов для них приобретаются различные индивидуальные технические средства. Из тех, кто обратился по этому поводу в этом и предыдущем годах, уже половина обеспечена необходимыми техническими средствами. Продолжена работа по созданию служб социальных такси. В прошлом году на Ямале действовало восемь таких служб, сейчас закуплены автомобили для Шурышкарского района и Муравленко, где сорок начнет работать такая служба.

«Еще в 2011 году на Ямале с участием общественных организаций инвалидов прошла паспортизация объектов, — раскрывает предысторию вопроса Любовь Мажорова. — Сформирован реестр объектов, требующих первоочередной адаптации. В него вошли 908 объектов, 95 процентов из них за эти два года уже частично адаптированы. В первую очередь, проводились работы в части входной группы, комнат санитарно-гигиенического состояния. Сейчас они доступны для инвалидов опорно-двигательной системы. Но есть некоторые объекты, где пошли дальше и стали их адаптировать для инвалидов по зрению. Там появились информационные таблички, стенды выполненные шрифтом Брайля. Следующий шаг — сделать учреждения доступными для инвалидов по слуху. Эти действия осуществляются в рамках окружной целевой программы социальной поддержки инвалидов и аналогичных муниципальных программ».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей