ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
24 июля 2013 г.
Объекты, требующие оборудования для инвалидов, "получат паспорт" в Хабаровском крае

В Хабаровском крае выберут объекты городской социальной инфраструктуры, нуждающиеся в специальном оборудовании для людей с ограниченными возможностями, мероприятия проходят в рамках программы "Доступная среда", сообщает ИА AmurMedia

В Хабаровском крае продолжается реализация краевой целевой программы "Доступная среда". Как было отмечено в ходе недавнего семинара для соцработников по вопросам ее внедрения, в настоящее время в регионе насчитывается 232 объекта, подлежащих оборудованию спецсредствами для инвалидов. В этом году из этого перечня запланировано переоснастить более 30 учреждений. Все они относятся преимущественно к социальной сфере.

"Сейчас основная задача сводится к паспортизации всех зданий, требующих оснащения спецоборудованием, - подчеркнула Тамара Повх. – На прошлой неделе к нам приезжали московские специалисты социальной сферы, которые провели обучающий семинар для сотрудников краевых соцучреждений в районах. Столичные эксперты (для справки: в Москве программа "Доступная среда" внедряется уже более десяти лет) рассказали, как выявить потребность в том или ином оборудовании, как правильно составить "Дорожную карту"   районных объектов. Семинар получился продуктивным".

"В крае около 10 тыс различных госучреждений культуры, здравоохранения, социального обслуживания, в которых необходимо создать условия безбарьерной среды для инвалидов, - отметила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов минсоцзащиты края Тамара Повх. – Но обеспечить такое количество зданий за короткий промежуток времени мы не в состоянии. Поэтому были выбраны приоритетные объекты, оборудованием которых мы будем заниматься на протяжении трех лет действия программы "Доступная среда".

Тамара Повх сообщила, что общая сумма выделяемых под программу краевых средств сегодня превышает 300 млн рублей. Видя усилия местных властей по ее внедрению, федеральный центр включил Хабаровский край в перечень субъектов (всего 12), которым будет оказана дополнительная финансовая помощь. В этом году она составит почти 60 млн рублей. А в 2014 году регион надеется получить уже не менее 150 млн.

По плану, в 2013 году паспорта оформят для 25% отобранного перечня госучреждений. К завершению программы в 2015 году готовность к переоснащению составит 100%.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей