ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
24 июля 2013 г.
Инвалид Емельянов: "Где я служил – никого не касается"

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов добивается привлечения к ответственности сотрудников саратовской полиции, которые, по словам мужчины, причинили ему телесные повреждения, свою позицию г-н Емельянов озвучил в телефонной беседе, сообщает ИА "Взгляд-инфо"

Напомним, на прошлой неделе инвалид сообщил о намерении провести одиночный пикет у здания ГУ МВД утром 18 июля. Мероприятие было сорвано сотрудниками полиции, которые, со слов Емельянова, без законных обоснований вытащили его из автомобиля и "волоком протащили по земле". Мужчина также отметил, что стражи порядка наносили ему "удары по конечностям и били в грудь", чем причинили ущерб здоровью. Жена Емельянова вызвала ему "скорую помощь", которая, со слов пострадавшего, зафиксировала травмы. Инвалид обратился с заявлением в СУ СКР области. В настоящее время следственный отдел по Кировскому района города проводит по данному факту доследственную проверку.

Как сообщил сегодня Емельянов, медэкспертиза установила у него повреждения "средней степени тяжести".

"Положение очень тяжелое: закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга с вывихом челюсти, более 15 нанесенных повреждений на теле. Сейчас мне укрепили челюсть - поставили коробку, забинтовали: говорят одни губы.

Это все я получил, когда они (полицейские - авт.) били меня, тащили из моей машины в свою. Днем я не чувствовал ничего, а вечером, когда домой приехал, - схватило. Я поехал на экспертизу (следователи направили), где мне сказали, что челюсть выбита. Поехал в 9-ю городскую больницу. Там мне ее вправили. Потом направили в Областную больницу, где сделали заключение.

Мне сказали, что требуется срочная госпитализация. Я отказался, в связи с тем, что областная больница не предоставила мне, как инвалиду-колясочнику, отдельную палату. В общую палату мне жена не разрешает ложиться.

Мне нужно подлечиться немного для Москвы (проведения пикетов возле Генпрокуратуры и СК РФ - авт.).

Я хотел сегодня на место происшествия поехать совместно с нанятым адвокатом. Опросить свидетелей, пройтись - там же много строений. Может, кто видел это. Перед этим поехал в областную больницу отдать заключение экспертов. Мне сказали, что требуется срочное лечение... Сейчас я нахожусь дома", - рассказал Емельянов.

Инвалид прокомментировал заявление ГУ МВД области, которое усомнилось в его "боевых подвигах".

"Они делали запрос в Министерство обороны… Я никакого отношения к Министерству обороны не имею. Я служил в специальных войсках, совсем других, не связанных с Министерством обороны.

Во-вторых, я никогда не говорил, что служил в Афганистане. Я не распространяю такие сведения. Я служил в спецподразделении, а остальное - я не имею права рассказывать. Да, я говорил, что у меня жена служила в Афганистане. Она была там. Об этом разговора нет. А где я служил - никого не касается.

Подписи (на которые ссылаются полицейские - авт.) были собраны в мою поддержку за увольнение специалиста, который совершил преступление. Эти же подписи подставили под всю эту грязь", - заявил наш собеседник.

Емельянов также просит откликнуться очевидцев конфликта с сотрудниками полиции. Связаться с ним можно по телефону: 8-927-154-45-35 (Владимир Евгеньевич).

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей