ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минобороны планирует потратить 1,5 млрд на утилизацию снарядов

Министерство обороны РФ ищет подрядчиков на утилизацию 12,3 млн боевых снарядов, уничтожить их предполагается в ближайшие три года, за что ведомство готово заплатить свыше 1,5 млрд рублей, сообщает Newsland

Все снаряды будут уничтожены промышленным способом — от подрывов военные отказались в 2012 году.

"Большое количество боеприпасов хранится в ненадлежащем виде — нарушена упаковка, ящики гниют... В ближайшие 1–1,5 года риски чрезвычайных ситуаций будут существовать, и Минобороны этого не скрывает", — заявил изданию зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Президент России Владимир Путин на совещании, посвященном утилизации боеприпасов в июне, говорил о том, что "предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно".

Одной из мер по повышению безопасности утилизации может стать дополнительная подготовка офицеров и контрактников, а также роботизация процесса, замечают эксперты.

Добавим, как показала проверка Счетной палаты РФ, проведенная в соответствии с депутатским запросом Владимира Гутенева, степень выполнения организациями федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 — 2015 годы и на период до 2020 года" была чрезвычайно низкой.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей