ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
О борьбе с мигрантами в детских садах

Инициатива депутата Журавлева ограничить доступ в детские сады только для семей, проживших в России не менее 20 лет, очевидно, направлена на защиту коренных жителей от «нашествия» мигрантов, по крайней мере, именно так она представлена в многочисленных СМИ, сообщает Newsland

Однако, даже поверхностный демографический анализ показывает недальновидность предлагаемого ограничения.

Несмотря на мое критическое отношение к массовой инокультурной миграции, ее масштабам и последствиям, все-таки возникает вопрос: «Причем здесь дети?». Почему беззащитные малыши должны выступать «заложниками» политических обстоятельств? Хотелось бы напомнить, что есть базовые ценности, которые неприкосновенны ни при каких обстоятельствах:  дети, женщины (особенно, матери),  старики и т. д. Речь идет об исконных мировоззренческих принципах, которые никогда прежде в России не подлежали пересмотру и вольной трактовке. Конечно, в мировой истории можно найти и примеры варварского отношения к перечисленным беззащитным группам, но зачем формировать российское законодательство на античеловеческих практиках?

Помимо этической стороны вопроса, идея о принятии в детсады на основе ценза оседлости в целом слишком противоречива. Появляется целый ряд вопросов, на которые автор идеи должен внятно ответить хотя бы сам себе.  

Во-первых, ограничение подобного рода бьет по всем иммигрантам, а не только по неквалифицированным и малообразованным, к которым большинство россиян, согласно опросам, демонстрирует отрицательное отношение. Такое нововведение способно оттолкнуть от нашей страны ту небольшую часть квалифицированных специалистов, которые сегодня необходимы России как воздух.

Во-вторых, данная инициатива идет вразрез с Программой по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Неужели на этапе переезда, обустройства и дальнейшего проживания в России репатриантам не понадобятся детские сады?  Фактически мы посылаем нашим соотечественникам блокирующий сигнал о том, что в Россию могут ехать только бездетные, несемейные и престарелые граждане, которые не станут претендовать на наши дошкольные учреждения. Но тогда не совсем понятно, зачем придавать программе особый (бессрочный) статус, расширять список регионов–участников  (с 12 до 38 регионов), двукратно повышать «подъемные» выплаты (до 240 тыс. рублей) и т. д. и т. д.? С демографической точки зрения, мы как раз таки более всего заинтересованы в притоке молодых и, в идеале, многодетных семей.

В-третьих, вводя ограничения на прием в детские сады, мы способствуем этнической изоляции инокультурных мигрантов и препятствуем интеграции их детей в принимающее общество. Не трудно заметить, что представители второго поколения приезжих, прошедшие через наши детские сады и школы, в отличие от их родителей, прекрасно говорят по-русски и более лояльно относятся к нашей культуре. Система образования, включающая детские дошкольные учреждения, выступает, пожалуй, наиболее эффективным каналом социализации приезжих. Вполне возможно, что, отказывая в доступе детей мигрантов к детским садам, мы со временем подтолкнем часть из них к созданию собственных диаспоральных дошкольных организаций, сформированных по признаку этнокультурной общности.

Кроме того, таким образом мы косвенно способствуем росту рождаемости среди мигрантов, с которыми автор идеи пытается бороться столь изощренным способом. Господину Журавлеву не помешало бы предварительно ознакомиться с историей вопроса, из которой ясно следует, что детские сады вводились коммунистами с целью отрыва женщин от семьи. Именно детские сады наряду с введением всеобщего пенсионного обеспечения и легализацией абортов стали детонатором рождаемости. Перехватив фундаментальную семейную функцию по воспитанию подрастающего поколения, советское государство получило армию новых работников и закономерное снижение рождаемости.

Если мигранты, к примеру, из Средней Азии не смогут отдать малышей в детские сады, то они будут воспитывать их дома (точнее, на съемных квартирах и в других помещениях), как это до сих пор принято у них на родине. При этом женщина-домохозяйка куда охотнее готова реализовать себя в материнстве, чем ее ровесницы, работающие вне дома. Добавим к этому более высокие репродуктивные установки, характерные для восточных женщин. В итоге мы можем получить всплеск рождаемости среди мигрантов и целое поколение детей, воспитанных в условиях этнической однородности в отрыве от традиций, ментальности и культуры принимающей стороны.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Глория - Марат русский ребёнок приходит в детский сад не обременённый физическим "оскорблением плоти", то есть у ребёнка "чистая биография" от внесения в неё каких либо правок без его, ребенка, согласия.В этом и вся разница.Любое отрезание ,это насилие над ребёнком и ,как правило сдвиг его мозгов "по фазе".Такие дети проблемны и мешают развитию нормальных детей,что мы и видим на момент прибытия в РФ на их родителей.Зачем плодить слабоумие и мешать развитию других детей,нормальных от рождения.
Вс, 28 июля 2013, 22:53:47 Ответить

марат - У меня такое ощущение, что Вы не Глория... Я это знаю даже наверняка. Но все же отвечу. Глория, где Вы такой ерунды начитались? Вот я, например, обрезан, а Вы нет. И что? Вы сильно от меня умом отличаетесь? Не думаю. К тому же в детский сад приходят как правило еще не обрезанные дети. К тому же не только мальчики же.
Пн, 29 июля 2013, 08:28:24 Ответить

Абориген - марат, на самом деле такой недоходчивый или прикидываешься? Самую престижную местную школу для слепоглухонемых окончил с золотой медалью? Да не нужны вы нам не резанные, не обрезанные. Научитесь для начала вести себя по людски и станьте человеками. А как вы веселитесь в свой священный месяц, то посмотри видео, где вы магометане насилуете русскую женщину и потом разбиваете голову полицейскому,который предельно вежливо пытался задержать подозреваемого. НЕ НУЖНЫ вы нам. Уйдите прочь! Счет будет представлен. Вода камень точит и нашему терпению есть предел
Пн, 29 июля 2013, 10:46:21 Ответить

Глория - Отличаетесь-я не лезу на казахский сайт.а вы лезете на русский сайт не званным и начинаете меня ,нас, учить уму-разуму,а это специфика только одной нации в мире и я подозреваю .что вы не казах,но что точно, то что вы обрезаны и это вас угнетает среди своих,вы там все одинаковые,вот вы и отрываетесь на чужих сайтах со своими нацпривычками.Я своих детей из такого д/сада забрала.У нас своих мерюхлюдий хватает,а эти джоперы уже с детства жратву с чужих столов хватают.Не надо мне такого соседства.
Пн, 29 июля 2013, 12:29:04 Ответить

Абориген - Тоже думаю, что из давиджиденков личность. ..овнеца слишком много вокруг него.
Пн, 29 июля 2013, 12:38:13 Ответить

Глория - Так потому ваши женщины умнее вас,что у них ничего не портят ваши резуны,а ерунда у вас между ног,иначе бы не околачивались на русском сайте. Не надо ставить под сомнение мои чтения.Всё начинаете со своих прелюдий, это у вас в крови "записано"-сбивать людей с толку "лобковой атакой", простите "лобовой".
Пн, 29 июля 2013, 13:18:57 Ответить

марат - Абориген, я все понимаю лучше, чем ты это можешь представить. Я не видел этого видео, дай ссылку. Но даже не видя его могу сказать, что ваша проблема в том, что ваших женщин насилуют, а мужики при этом "предельно вежливы".
Вт, 30 июля 2013, 08:06:47 Ответить

Абориген - Я не являюсь предельно вежливым, когда зверье наезжает на нашу женщину. Потому и попарился на нарах за четырех зверей. Ссылку позже. Сейчас очень занят. И такие как я не будут разбираться кто из норы, кто из пустыни, кто с ветки или горы.
Вт, 30 июля 2013, 09:04:04 Ответить

Глория - Марат русский ребёнок приходит в детский сад не обременённый физическим "оскорблением плоти", то есть у ребёнка "чистая биография" от внесения в неё каких либо правок без его, ребенка, согласия.В этом и вся разница.Любое отрезание ,это насилие над ребёнком и ,как правило сдвиг его мозгов "по фазе".Такие дети проблемны и мешают развитию нормальных детей,что мы и видим на момент прибытия в РФ на их родителей.Зачем плодить слабоумие и мешать развитию других детей,нормальных от рождения.
Вс, 28 июля 2013, 22:53:42 Ответить

Абориген - Слава Богу в нашем детском саду пока нет зверья. Хоть, что-то положительное
Пт, 26 июля 2013, 11:03:22 Ответить

марат - Святое есть на этом свете? Ведь все под Богом мы живем. Абориген, ведь это ж ДЕТИ! А ты их окрестил "ЗВЕРЬЕМ".
Сб, 27 июля 2013, 07:14:05 Ответить

Абориген - Проснулся и я уже на работе. Пусть эти "дети" бегут в свои норы и горы
Сб, 27 июля 2013, 07:30:32 Ответить

марат - А зачем тогда говорить о вере в Бога? Ведь ты же себя называешь православным христианином. Или вера для тебя - это только красивая этикетка? Сколько без веры не называй себя верующим - морали не прибавится.
Сб, 27 июля 2013, 07:43:39 Ответить

Абориген - вы всегда нас Русских брали на слюнявку и привыкли видеть нас милосердными,но не в зверя корм. Американцы (вы всегда их ставите нам в пример) очень набожный народ и потому нет у них проблем с индейцами.
Сб, 27 июля 2013, 08:44:40 Ответить

Абориген - А ведь это и на самом совершенно новая изумительная идея: отобрать у детей, то что принадлежит им и отдать зверятам. Изумительно. Это надо обдумать из за любви к животным, они же всегда были умнее человека. А Вера? Что Вера. Она всегда помогала нам уничтожить и изгнать захватчиков под какой личиной бы они не прятались.
Сб, 27 июля 2013, 09:57:26 Ответить

Абориген - Что-то не блеет.
Сб, 27 июля 2013, 13:30:54 Ответить

марат - Абориген, я не хочу в Священный месяц отвечать на такие банальные оскорбления.
Пн, 29 июля 2013, 08:30:34 Ответить

evgen - Похоже, автор статьи очень далек от образа жизни ТЕХ, ДРУГИХ. Садики и школы не способствуют их интеграции в наше общество, потому что первообразующим является семья и род. А наши образовательные учреждения - это дело престижа друг перед другом. А что до программы переселения, то все, кто с ней хоть чуть знаком, то знает, что по ней к нам едут Махмудовы и Рахмоновы, а исконно русских на местах к посольствам РФ близко не подпускают.
Ср, 24 июля 2013, 19:54:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей