ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Сирии уничтожен новообращенный российский ваххабит

В Сирии уничтожен новообращенный ваххабит, ранее осужденный в России за глумление над гибелью священника Даниила Сысоева, новообращенный ваххабит из Петербурга Егор Рябинин по кличке "ар-Руси" уничтожен в Сирии в мае этого года, сообщает Newsland

Уроженец Караганды Е.Рябинин принял ваххабизм в 2007 году вместе с единомышленником Романом Ханом - боевиком, ликвидированным в 2009 году в Таджикистане. Впоследствии он переехал в Петербург, где 29 апреля 2011 года был признан виновным в совершении преступления по ст.282 (возбуждение ненависти и вражды). Ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.


Было установлено, что в период с 20 ноября по 8 декабря 2009 года, после убийства в Москве священника Даниила Сысоева, Е.Рябинин открыл на сайте "ВКонтакте" тему для обсуждения под названием "Сысоева убили", после чего "публично распространял высказывания, противопоставляющие отдельных представителей религиозных групп друг другу".
"Высказывания были направлены на возбуждение межрелигиозной вражды, на обоснование религиозной нетерпимости, оправдание физического уничтожения человека по признаку его религиозной деятельности", - отмечают в СКР.


В феврале 2013 года Е.Рябинин вместе с еще одним "русским мусульманином" из Петербурга по имени Вадим выехал в Сирию через Турцию и влился в ряды террористических группировок. В мае оба они были ликвидированы недалеко от города Хомс. По версии российских силовиков, их убили сирийские террористы, заподозрив Е.Рябинина в связях с российскими спецслужбами. По их словам, расследование деятельности радикалов на территории Петербурга и области продолжится.
Издание связывает последние облавы в мусульманских молельнях Петербурга с поиском вербовщиков, набирающих россиян для войны в Сирии на стороне террористов.

Известный исламовед Роман Силантьев, сейчас Сирия стал местом притяжения для многих российских террористов. "И уже немало из них нашли там свою могилу, за что сирийцам от нас огромное спасибо", - подчеркнул он.


Р.Силантьев также заметил, что часть российских террористов была действительно уничтожена своими арабскими коллегами из профилактических соображений, поскольку отечественные ваххабиты, особенно их неофитское крыло, в силу своей дремучести не могли пройти простейшие проверки и были определены как агенты спецслужб.


Исламовед также отметил, что новообращенные мусульмане в России остаются "самой криминогенной этноконфессиональной группой, и их вовлеченность в преступления экстремистского и террористического характера постоянно растет".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей