ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
25 июля 2013 г.
Культурные учреждения Петербурга должны оснастить специальным оборудованием для инвалидов

В Северной столице всерьёз озаботились вопросом доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, состоялось заседание городского правительства, на котором были внимательно рассмотрены имеющиеся в данной области проблемы, результатом заседания стало принятие программы «Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге», сообщает «Искусство ТВ»

В ближайшие годы объекты городской инфраструктуры должны стать более ориентированными на удовлетворение потребностей людей с ограниченными возможностями. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это требование должно учитываться как при новом строительстве, так и при проведении работ по ремонту и реконструкции зданий.

Особое внимание губернатор Петербурга Георгий Полтавченко просил уделить оснащению культурных учреждений, которые должны стать максимально открытыми для инвалидов. Они должны быть оборудованы специальными техническими средствами и информационными устройствами, облегчающими посещение для людей с ограниченными возможностями. Дополнительные возможности реализации этого проекта Полтавченко видит в развитии государственно-частного партнёрства, направленного на решение имеющихся финансовых сложностей.

Культурные организации Петербурга уже сейчас активно занимаются внедрением необходимого оборудования для инвалидов. В их числе - музейный комплекс «Исаакиевский собор».

Недавно для инвалидов стала доступна смотровая площадка Исаакиевского собора. В музее появились парковка и отдельный вход для инвалидов, оборудованные пандусы, специализированные лифты и подъемные платформы. Теперь красивейший вид стал доступен для посетителей в инвалидной коляске.

«Проект «Город с высоты птичьего полёта» даёт человеку в инвалидной коляске возможность подняться на высоту 37 м, выйти на смотровую площадку, полюбоваться панорамой Санкт-Петербурга и прослушать экскурсию», - отмечают в музее.

Кроме того, музей стал доступнее для посетителей, имеющих ограничения по зрению. В мае этого года в рамках проекта «Увидеть храм руками» в музее были представлены тифлографические изображения; комментарии к экспонатам, набранные шрифтом Брайля и специальная модель Исаакиевского собора в масштабе 1:200.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей