ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
26 июля 2013 г.
Арбузов поручил разобраться в ситуации с базой отдыха для незрячих «Ивушка»

По инициативе Уполномоченного по правам инвалидов, который обратился с докладной запиской к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузова, было дано поручение соответствующим министерствам разобраться в ситуации, которая возникла вокруг права инвалидов пользоваться базой отдыха для незрячих «Ивушка» в Конче-Заспе, сообщает "Ukrinform"

Об этом рассказал в интервью для Укринформа Правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко.

«На основании моей докладной записки относительно устранения нарушений прав лиц с изъянами зрения на оздоровление и реабилитацию первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов дал поручение соответствующим министерствам разобраться в этой сложной ситуации», - сказал Журавко.

Он сообщил, что вокруг базы отдыха для незрячих «Ивушка» в Конче-Заспе возник серьезный имущественный конфликт: «Сейчас мы внимательно изучаем его причины. В рамках своих полномочий я оказываю помощь Украинскому обществу слепых и до последнего буду отстаивать права инвалидов. Я не позволю, чтобы грабили и отбирали у инвалидов то, что им принадлежат по закону».

За словами Журавко, этот имущественный конфликт лишний раз доказывает, что воспитание уважения к людям с инвалидностью находится в нашем обществе на очень низком уровне. «Финансовые вопросы и личные интересы некоторых граждан затмевают человеческие качества. И посягать на то, что сегодня у них есть, это прежде всего непорядочно. Мы не должны допустить, чтобы у инвалидов отобрали их базу отдыха», - подытожил он.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей