ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
29 июля 2013 г.
В Мамоново после ремонта открылся клуб местного общества инвалидов

Фактически, в округе сейчас насчитывается 800 людей с ограниченными возможностями здоровья (то есть каждый десятый житель), но лишь 150 из них являются членам общества, среди помех до недавних пор было и отсутствие помещений для совместного досуга, изменится ли что-либо теперь, сообщает «Вести - Калининград»

Любовь Яковлева с товарищами по несчастью бок о бок уже два десятка лет. Общение, говорит она, помогает не думать о своей беде. Но встречаться всем вместе инвалидам доводилось нечасто – помещения местного общества значились таковыми только на бумаге. Реально они были в удручающем состоянии, пока за дело не взялись всем миром.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МАМОНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»: «Я считаю, что этот проект как раз образец для подражания. Здесь были использованы в равных долях суммы администрации, общества инвалидов и предпринимателей. Каждый вложил по 100 тысяч рублей. Я считаю, что за эти деньги был сделан хороший, качественный ремонт».

В двух просторных комнатах решено организовать офис и гостиную. Здесь собираются отмечать дни рождения, обмениваться новостями, читать книги и петь песни. Среди подарков от гостей праздника – караоке. Систему опробовали тут же. В числе запевал и Любовь Яковлева.

ЛЮБОВЬ ЯКОВЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МАМОНОВО: « Ведь это самое главное в жизни, чтобы мы были такими же счастливыми, как и все остальные люди. Мы хоть с ограниченными возможностями, но я хочу сказать, что мы счастливы. Потому что таких душевных людей как в обществе инвалидов больше нигде нет».

Тревожит пока только одно – не хватило денег на систему отопления. Чтобы не делать ремонт по «второму кругу» и не разбивать заново стены, нашли другой выход из ситуации.

ВАЛЕНТИНА КИРИЛЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ МАМОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Пока мы не знаем, как эту зиму зимовать будем, но нам пообещали батареи поставить электрические, так что будем жить нормально».

Возможно, обогреватели поставят инфракрасные – они потребляют меньше электроэнергии, позволяя сэкономить на коммунальных платежах. Решение об их закупке примет окружной совет депутатов.

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ремонт не закончен, здесь ещё предстоит оборудовать пандус для инвалидов-колясочников. Общество подготовит документы, чтобы получить финансирование. А мамоновская администрация постарается войти в областной проект «Доступная среда».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей