ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россияне боятся притока мигрантов. Австралийская версия решения иммиграционной проблемы

Верить или не верить социологическим опросам – личное дело каждого, как и личное дело каждого – делать свой собственный вывод, исходя из результатов этих опросов, один, глядя на суть и результаты опроса, скажет - опрашивали не так, не тех и не в том месте, сообщает Военное Обозрение

Другой заявит, что опрос объективен и критике не подлежит. Однако не станем углубляться в анализ социологических работ как таковых, а лучше представим результаты очередного такого исследований, которое было проведёно ВЦИОМом.

Суть опроса сводилась к следующему: россиянам предлагалось обозначить самую большую, по их мнению, угрозу для страны. Опрос проводился в середине июля в 130 населённых пунктах страны. В нём было задействовано 1600 респондентов разного возраста, представляющих разные социальные группы. При этом ВЦИОМ утверждает, что погрешность результатов составляет не более 3,4%.

А результаты эти оказались следующими: на третье место по своей масштабности опрошенные поставили террористические акты в отношении важных стратегических объектов и экологическую катастрофу (28%), второе место со значением в 33% россияне, согласно ВЦИОМу, отдали такой проблеме как упадок культуры, образования и науки. Но больше всего, судя по результатам, россиян беспокоит проблема неконтролируемого притока мигрантов и заселение страны представителями зарубежных национальностей. Эту проблему главной для России называли 35% опрошенных.

Не попали в первую тройку самых опасных проблем низкий уровень жизни, вымирание население вследствие относительно низких показателей рождаемости, раскол правящих элит, исчерпание запасов углеводородов.

После оглашения этих результатов российские СМИ стали упражняться в том, кто в большей степени подвергнет обструкции представленные данные и сам ВЦИОМ. Заговорили примерно так: мол, кого этот ВЦИОМ вообще опрашивал, если даже в пятёрку главных российских проблем не вошла угроза распространения наркомании и коррупция.

Конечно, можно в очередной раз выписывать претензии ВЦИОМу, но стоит ли в связи с этим отметать те озабоченности, высказанные россиянами и представленные этим самым ВЦИОМом на суд, что называется, широкой общественности? Если наибольший процент высказался в том духе, что именно проблема иммигрантов представляет сегодня наибольшую угрозу для страны, то это, по меньшей мере, глупо игнорировать. Никто не собирается отрицать, что наркомания и коррупция – проблемы гигантского масштаба, но опрошенные явно высказывались о самом наболевшем: вряд ли им ежедневно приходится сталкиваться со взяточниками или наркоманами, зато, проходя по городским улицам (особенно по улицам крупного города), проблема неконтролируемой миграции видна, как говорится, невооружённым глазом.

Можно и пытаться докричаться до тех упомянутых 35%, заявляя, что и неконтролируемая иммиграция тоже произрастает на почве тотально коррупции, но что это в конечном итоге изменит?.. Людей попросили обозначить проблему – они её обозначили. Какие могут быть претензии…

Это лишний раз доказывает то, что неконтролируемый процесс миграции (как извне, так и внутри России) вызывает явно небеспочвенные опасения у миллионов россиян. В предыдущих статьях на эту тему «Военное обозрение» уже публиковало данные о гипотетическом количестве нелегальных мигрантов на территории России и количестве преступлений, которые эти люди совершают. И эти цифры читателей по-настоящему ошеломляли. Миллионы нигде не зарегистрированных лиц, полностью игнорирующих российские законы, традиции и устои того общества, бок о бок с которым решили жить, наполняют города с такой интенсивностью, что порой уже целые микрорайоны оказываются заселёнными исключительно иммигрантами (в основном из стран Средней Азии).

Представители государственных структур неоднократно заявляли о том, что эта проблема будет эффективно решаться с использованием полного спектра правовых инструментов, но только воз и ныне там. Любая инициатива разбивается о заинтересованность определённого круга лиц в дешёвой рабочей силе, за которую не нужно отчитываться и нести ответственности. Люди фактически есть, но юридически их нет. Это же так удобно для тех господ, которые не желают вливаться в правовое поле, потому что это вливание лишит их сверхприбыльной кормушки. Удобно, по всей видимости, на самых разных уровнях…

Как итог: число иностранцев без вида на жительства, регистрации, разрешения на работу и каких-либо обязательств перед Российским государством и обществом растёт. Эти люди прекрасно понимают и то, что они – разменная монета в играх больших людей, и то, что они начинают иметь всё больший вес во внутренней (особенно трудовой и социальной) политике России. А если то или иное сообщество начинает сознавать свою значимость, тем более значимость вне правового поля, то это самое сообщество начинает постепенно диктовать условия. Сначала всё увязывается на уровне этакого ненавязчивого диктата – демпинг на рынке труда, предложение большего за меньшее вознаграждение, а затем ненавязчивость может улетучиваться, и на смену ей приходит диктат откровенный – с криминальным душком. И если учесть, что отечественные чиновники сами породили этот пронизанный антизаконными спорами организм, который уже окреп и возмужал, то становится понятно: для его ликвидации с переводом в правовое русло у них смелости явно не хватает. Ни смелости, ни, в принципе, большого желания.

Начнутся массовые депортации – сразу же поднимут головы наши «правозащитники», которые в любой ситуации занимают такую позиции защиты, что становится непонятно, как эта защита вообще связана с обеспечением правовой поддержки коренных российских граждан… Конечно, эти писки и визги можно игнорировать, но ведь Россия позиционирует себя исключительно правовым государством. Причём позиция эта проявляется тоже несколько странно. Так проявлется, что интересы и права коренных москвичей, новосибирцев или воронежцев вполне можно проигнорировать за счёт интересов и прав коренных душанбинцев, гулистанцев или кара-балтайцев, успевших выстроить быт в Российской Федерации.

Складывается впечатление, что эта проблема волнует исключительно рядовых российских граждан, но совершенно не волнует крупный бизнес и чиновников. Почему? Да потому что рядовые российские граждане (особенно жители крупных и относительно крупных городов) сталкиваются с ней регулярно, а чиновники, как было метко сказано в знаменитом фильме «Кин-дза-дза» проживают «на другой планете», и воспринимают нелегалов исключительно как источник постоянного «левого» дохода. Зачем же им по этому поводу беспокоиться, если всё схвачено…

Кстати, а есть в этом отношении какой-либо передовой зарубежный опыт? Для примера придётся перенестись в другое полушарие – в Австралию. Тамошнее правительство решило продемонстрировать большую жёсткость в решении вопроса иностранной миграции. Связано это с тем, что за последние несколько лет приток иностранцев, прибывших на ПМЖ на Зелёный континент, существенно выросло. В этой связи австралийский премьер Кевин Радд обозначил контуры новой миграционной политики.

Теперь все желающие прибыть в Австралию для работы или в качестве беженцев, сначала будут направляться в австралийский лагерь временного содержания, который расположен в… Папуа-Новой Гвинее. И уже так каждый прибывший будет ожидать решения вопроса о том, дадут ли согласие власти Австралии на предоставление статуса беженца или трудового мигранта или нет.

На сегодняшний день главный поток мигрантов в Австралию идёт через Индонезию. И своё решение о размещении мигрантов в Папуа-Новой Гвинее австралийские власти объяснили тем, что якобы опасаются за жизнь и здоровье людей, которые на утлых судёнышках плывут по моря на Зелёный континент. Умно, не правда ли… И хотя в ООН уже пожурили австралийцев за такой подход, но к принципиальным его изменениям это не привело.

А ведь это отличный пример для нашего государства. Если человек прямо-таки хочет жить и работать на территории Российской Федерации, не имея ни профессии, ни образования и априори не собираясь уважать традиции русского (любого другого российского) народа, то ради бога… У нас есть много территорий, где работы – непочатый край. Новая Земля, остров Новая Сибирь или Столбовой – причём своим ходом… Да здесь столько пунктов с гостеприимным персоналом для иммигрантов разместить можно, что даже Папуа-Новая Гвинея позавидует…

Только вот у Кевина Радда к тому есть политическая воля, а у наших – она всё не проявляется.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - отстойник-в карабаше,там прелестный марсианский пейзаж,можно строить колонии первых переселенцев!
Вт, 30 июля 2013, 20:21:18 Ответить

егор - В совкинопрокате очень давно была худлента о высадке совкосмонавтов на какой то планете.Все было хорошо ,но в какой то момент где то произошел сбой от вмешательство в дела планеты, и плазма -масса вышла из под контроля и устремилась на волю.Все сметая на своем пути и сжирая, попутно, она увеличиваясь в массе достигла таких размеров,что космонавты рванули к своей ракете и по пути додобеседуя сказали очень важные и главные слова ,для которых и создана была эта художественная лента - "до тех пор пока у этой биомассы не появится МОЗГ,она будет НЕНАСЫТНА".Какие надо было создать условия для выращивания этой "биомассы без мозгов",что бы она появилась, и где та рукоятка "стоп-крана, что бы ее остановить, Видимо с "мозгами" по обе стороны этой проблемы ,не очень благополучно,но Святая Книга об этом предупреждала, или она всего лишь сценарий воплощающийся в наши дни?
Вт, 30 июля 2013, 12:58:25 Ответить

Абориген - Россияне боятся притока мигрантов, а скандинавы, да граждане и других стран Европы уже подумывают о собственной эмиграции из родной страны, чтобы не видеть этой черной массы, которая не дает житья. Наверное, тоже в Австралию собрались. Мы можем организовать такой же отстойник, что и Австралия, где-то в таджикистане или казахстане, но нет политической воли.
Вт, 30 июля 2013, 11:17:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей