ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Китай начал подготовку к «народной войне» в киберпространстве

Китайская армия готовится к «народной войне» в Сети, которая будет подкреплена космической атакой на спутники противника, а также использованием как военных, так и гражданских лиц, сообщает Военное Обозрение

Доклад был подготовлен четырьмя специалистами из оборонного исследовательского центра в Шанхае, передает Freebeacon.com.

Авторы доклада рассматривают возможность американо-китайского киберпротивостояния. Согласно тексту доклада, солдатами новой войны станут не только военнослужащие, но все обладающие необходимыми знаниями и навыками, поэтому «кибервойну можно назвать «народной войной». В докладе предпринята попытка применить разработанную Мао Цзэдуном концепцию «народной войны» к грядущей войне в Сети.

 Также в докладе рассматриваются возможности развития космического оружия и его роль в возможной кибервойне. По мнению китайских аналитиков, подобное оружие стало бы тем козырем, который помог бы более слабому Китаю одолеть США в случае военного конфликта.

Киберпространство напрямую зависит от спутников, воэтому «космос, безусловно, станет главным театром военных действий при кибервойне», говорится в документе.

Поскольку наземные станции, обеспечивающие работу интернета, труднее атаковать, космические спутники становятся естественными целями для атаки. Также авторы доклада отметили, что спутники почти не имеют защиты, что делает их весьма уязвимыми для атак противника.

Грядущая кибервойна должна включать в себя три направления: атаки в киберпространстве, оборона и поддержка (то есть разведка и сбор необходимых данных).

Кибератаки разделяются на «мягкие» и «жесткие»

«Мягкие» кибератаки направлены на отключение, ослабление, нарушение работы и полное уничтожение киберпротивника, и подразумевают повреждения киберпространства, создание помех, повреждение кабелей, запуск компьютерных вирусов, кражу и порчу данных, а также «сетевые бомбардировки».

Сетевые бомбы, по мысли авторов доклада, должны будут мгновенно уничтожить или парализовать информационную сеть противника.

«Жесткая» кибератака подразумевает использование ракет, лазеров и прочих типов вооружений, способных воздействовать на состояние киберпространства.

Китайские власти отказались комментировать информацию о докладе. Кроме того, КНР традиционно отвергает все обвинения в кибертерроризме, указывая на постоянные кибератаки со стороны США.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей