ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Командующий ВДВ объяснил любовь десантников к фонтанам

Командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что десантники купаются в фонтанах, желая привлечь внимание телевизионщиков и попасть в эфир, он уверен, что именно с подачи журналистов купание стало традицией, ведь «у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению», сообщает Newsland

Шаманов лично сам ни разу не нырял в фонтаны, но не готов это запретить остальным. Такого же мнения и начальник штаба ВДВ Николай Игнатов.

Праздник Военно-Воздушных войск отмечается 2 августа. Официальные мероприятия начнутся с возложения цветов погибшим к памятнику на Суворовской площади. Кроме того, мероприятия пройдут в местах захоронения командующих и командиров ВДВ. Неформальной точкой сбора для десантников стал столичный Парк Горького, во многих городах в этот день отключают фонтаны.

В Санкт-Петербурге десантники будут отмечать свой профессиональный праздник на Дворцовой площади с10:00 до 12:30, но уже в 15:00 местные гей-активисты планируют здесь же устроить пикет. Инициатор акции Кирилл Калугин заявил, что их ответ на многочисленные шутки в интернете о том, что хорошо бы совместить гей-парад с Днем десантника.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Аборигеша Вы всё равно все воюете "толпой".Помню посмотрел когда- то фильм про десантников(там ещё Волонтир играл старшину). Даже если учесть ,что фильм был рекламным,то всё равно это всё "детский сад".Оттачивает ремесло военного каждодневное выполнение боевых задач,а всякие уря -уря - это всё из области кино и оперетты.
Сб, 03 авг. 2013, 23:22:47 Ответить

Абориген - Егор, вот как раз мне-то очень часто приходилось все делать самому и одному. волонтира "десантехника" смотреть не могу из-за рвотных позывов при одном его сладком виде. Кстати, к ПВ отношусь очень с большим уважением. Когда по делам приезжал в отряд, чтобы согласовать действия, то сердце радовалось дисциплине и порядку.
Вс, 04 авг. 2013, 14:43:49 Ответить

егор - Аборигеша,голубой цвет подбоя в ВДВ был введён только в 63 году в экспериментальном порядке приказом от 26.06.63 за № 4024-VII и постановлением советом министров от 30.05.69 года. Не могли ВДВ купаться раньше ПВ в фонтанах ,их просто было не отличить, из за малинового подбоя, просто не было ВДВ в таком виде как сейчас.А прыжки и нам пришлось совершать и за это тогда платили: 10 руб. за простой,и 25 руб. за ночной, это при 3.80 рубля за месяц для рядового состава.
Пт, 02 авг. 2013, 15:56:03 Ответить

Абориген - Я же не о подбое говорю, а о десантниках. ПВ всегда стояли на месте, а ВДВ рвались вперед. Так чему тут удивляться, что ВДВ были впереди?
Пт, 02 авг. 2013, 20:06:59 Ответить

Абориген - А что прыжок с парашютом это что-то нечто выдающеся? Кто хочет тот и прыгает. И школьники и беременные женщины. У меня вон сотрудница по московской фирме белоруска гейша или как там, ну в общем розовая тоже бегала прыгать. Так что она десантник или где? Парашют это еще совсем не десантник.
Сб, 03 авг. 2013, 19:34:19 Ответить

Абориген - Я служил в бригаде специального назначения, которая подчинялась непосредственно начальнику Генерального штаба, а не начальнику ГРУ. Мы бы по свистку разнесли бы бригаду ВДВ, которая не успев, опотраться уже бы полегла. Это было очень штучное производство. При проверке было сказано, что наши соединения на две головы выше любого спецназа СССР
Сб, 03 авг. 2013, 19:39:47 Ответить

егор - Могу поспорить,что даже песни ВДВ в эти годы не было( нам парашютистам легко под небом чистым...).Такие подразделения только были под Псковом и в Твери или в Туле.Так что первооткрыватели этой процедуры,да ещё во всей амуниции,(правда без ботинок и панам), ПВ.
Чт, 01 авг. 2013, 22:46:27 Ответить

Абориген - А что, фонтаны были только в обезьянем питомнике? У Экклизиаста есть такое, "нет ничего нового под луной...". А спорить дело неблагодарное. Это только по давиджидовской версии в споре рождается истина,а на самом деле совсем наоборот. Только драка. Так же как и путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Мужчина существо возвышенное,а вот женщину после ужина имеет тот кто ее накормил. Да много ложных афоризмов есть от этих недо педо...
Пт, 02 авг. 2013, 07:30:24 Ответить

егор - zВ эти годы Ереван только приобрёл цивилизованный центр города,и открытие фонтанов был праздник для всего Еревана.Очень расточительно текла Севанская вода и очень была большая площадь фонтанов,но шли власти Армении на эти расходы понимая .что это престиж Армении.А так Ереван был маленький,одноэтажный и даже не из туфа.У меня есть фото того Еревана.Но люди населяющие Ереван были добрые и неунывающие.Не крохоборничали.Вся еда была добротная и достойна высших похвал.С грузинами ,армяни , спорили только по одному поводу - чья жена,армянская или грузинская ,лучше делает "толму",да футбол между "араратом" и тбилисским "динамо".Куда всё ушло,когда так испортили эти народы?
Пт, 02 авг. 2013, 12:30:11 Ответить

Абориген - Жаль,но жить надо сегодняшним днем. Сидеть сложа руки нельзя. Пусть каждый сделает то, что ему по силам
Пт, 02 авг. 2013, 12:38:09 Ответить

Абориген - На манежке разгоняют футбольных фанатов. Там же не возможно стать генералом. Там нет дагов с кастетами. А так череп подставляй и очередное звание, пожалуйста. Сколько раз надо проломить череп сержанту, чтобы он стал генералом?
Чт, 01 авг. 2013, 21:02:25 Ответить

Абориген - Испытываю такую сильную личную неприязнь к этим шовинистам, которые разбегаются по углам и прячутся по щелям, чтобы только не видеть Русских десантников
Чт, 01 авг. 2013, 20:45:10 Ответить

егор - Ерунда,мы погранцы ,зажаренные в Ереване по каким то надобностям,проезжая в центре города мимо только что запущенных фонтанов,остановили свои раскалённые на солнце драндулеты и рванули купаться в этой манящей прохладе .За что и получили взыскания "по полной",но это было потом. А год это был 1964.Так что не ВДВ первооткрыватель сего развлечения ,а ПВ Закавказья.
Чт, 01 авг. 2013, 17:44:50 Ответить

Абориген - Это было после 12.00, когда вы искупались в фонтане, а перед вами там плескались десантники
Чт, 01 авг. 2013, 20:47:23 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей