ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чеченцы бегут каждую неделю в Европу по целой деревне

Frankfurter Allgemeine публикует репортаж с белорусско-польской границы, через которую, по словам немецкого полицейского, в неделю переправляется «одна чеченская деревня, а каждый месяц – небольшой городок», сообщает "Новый Регион"

Большинство затем пытается в нарушение закона пробраться в Германию и получить там убежище.

Как пишет корреспондент Михаэль Людвиг, у билетных касс вокзала белорусского города Бреста со времен распада СССР всегда было людно: челноки с клетчатыми сумками ездят в Польшу на закупки. Недавно появилась еще одна характерная деталь: «большие чеченские семейства, женщины в платках или хиджабах и длинных юбках по щиколотку». Около восьми часов утра в пятницу Людвиг, по его словам, застал на вокзале больше сотни выходцев из «северокавказской богадельни Российской Федерации», и такая же картина здесь наблюдается ежедневно, пишет InoPressa.

По данным МВД Германии за первые 6 месяцев 2013 года ходатайство о предоставлении убежища в Германии подали 9957 граждан России. Почти 90% из них приехали из Чечни. За весь прошлый год было подано всего 3200 заявок.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «неоднократно грозил открыть шлюзы нелегальной миграции, если Запад не прекратит политические нападки на Белоруссию», говорится в статье, и в прошлом году наконец-то приказал «ослабить пограничный контроль для выезжающих на территорию ЕС». По словам полковника белорусской пограничной службы, с которым побеседовал Людвиг, в настоящее время на территории Белоруссии ждут удобного случая просочиться на Запад более 20 тыс. человек («Мы это все знаем, и все у нас под контролем», – гордо говорит полковник). По его данным, в прошлом году в Польшу выехало 19 тыс. человек; 11 тыс. выслали обратно, но 8 тыс. смогли остаться. «Что Польша делает с чеченцами, которых она пускает на свою территорию как лиц, просящих политического убежища? – недоумевает полковник. – Их восьми центров временного пребывания... при любом раскладе недостаточно, чтобы принять такую толпу людей».

В тамбуре поезда, направлявшегося из белорусского Бреста в польский Тересполь, Людвиг встретил Мовлади, чеченца из пригорода Грозного. Тот рассказал, что «все документы и деньги у его семьи в Москве украли», остались только заграничные паспорта, правда, без шенгенских виз. Ему нужно было придумать «правдоподобную историю» для польских пограничников.

По прибытии на польскую сторону границы из поезда сначала выпускают всех тех, у кого имеется разрешение на въезд в страну. Чеченцев же после длительного ожидания в вагоне прогоняют через живой коридор из «пограничников в резиновых перчатках и бронежилетах». В здании вокзала проводится допрос. Спустя несколько часов поезд отправляется обратно в Брест. В нем едут те, кто не смог убедительно обосновать свою потребность в убежище, в том числе Мовлади.

В Бресте эти люди будут дожидаться следующей попытки. Местные жители «неплохо зарабатывают на мигрантах», отмечает корреспондент. Одни пользуются тем, что чеченцы очень боятся опоздать на поезд, и «впаривают им билеты по завышенной цене», другие сдают им жилье и продают еду.

На риторический вопрос белорусского пограничника Людвигу ответил другой собеседник, немецкий полицейский Роберт Фишер, направленный в Польшу от европейской пограничной службы Frontex для наблюдения за допросами потенциальных беженцев. По его данным, две трети из тех, кому удалось попасть в Польшу, тут же «исчезают» и направляются дальше на Запад, в основном в Германию, хотя по закону обязаны дожидаться решения по своему ходатайству об убежище на территории Польши. Фишер убежден, что многие потенциальные беженцы рассказывают выдуманные истории, но, «во-первых, руки у полицейских связаны Женевской конвенцией о статусе беженцев», а, во-вторых, польским пограничникам попросту не хватает людей, чтобы проверять приезжих по базе Eurodac, позволяющей установить личность по отпечаткам пальцев. «В результате многим чеченцам удается... добиться въезда в Польшу с новыми историями и другими документами». Кроме того, полагает Фишер, в переправке чеченцев через границу «замешаны большие деньги».

Как рассказал Frankfurter Allgemeine неназванный тележурналист из Варшавы, «польское правительство в принципе не беспокоит, что чеченцы «диффундируют» в Германию». Те, у кого не получается преодолеть новое препятствие с первого раза, нередко предпринимают новые попытки, говорят в варшавском представительстве Frontex. Стимул понятен: «С недавних пор чеченская семья с тремя детьми, подавшая ходатайство о предоставлении убежища в Германии, имеет шанс получить доход, о котором большинство людей на Северном Кавказе могут только мечтать. Молва об этом распространяется со скоростью лесного пожара, поскольку связь с теми, кто пока остался дома, у выехавших налажена отлично».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - жалко немцев.чисто по человечески,там от турок не продохнуть,а тут эти свинокавказы понаедут.
Вс, 04 авг. 2013, 20:02:23 Ответить

Абориген - Жалко немцев, спору нет, а мне вот еще жальче Россию.
Пн, 05 авг. 2013, 07:38:33 Ответить

Андрей - канешна,только недавние враги,мы стали братья по несчастью,так-же инородцы топчут культуру,репарации,за лохохост жидам,ленивая европа все хочет за счет немцев хорошо жить.все как у нас:(
Пн, 05 авг. 2013, 17:50:10 Ответить

Ассениз - Всячески поддерживайте гоев азиат-мусульманского происхождения,для которых нега и роскошь-идеал.Пусть их высокая плодовитость превысит и поглотит с течением времени славянский элемент совершенно.Поддерживайте из тех же соображений армян ,и грузин.
Сб, 03 авг. 2013, 14:50:41 Ответить

Абориген - Если нас эта плодовитость поглотит, то вам давиджидам попку рвать они будут уже не британский флаг, а намного мельче. Рад, что на сайте появился недо педо, хоть поговорить будет о чем.
Сб, 03 авг. 2013, 19:13:42 Ответить

Ассениз/атор/ - То пан есть кахетизес алии ссср.Учите матчасть.
Вс, 04 авг. 2013, 00:26:53 Ответить

Абориген - Господин, золотарь, в простонародье гуаночист, что такое катехизис объяснять не надо, но что означает **алии** не знаю.
Вс, 04 авг. 2013, 08:53:01 Ответить

Буба - Публикация несёт кой-какую инфу... Неги алии автора/Ассениз/ никак не осилю тем местом, где мозги должны быть... Короче: опровергается невозможность вероятной недостоверности отсутствия ложности распространяемых некоторыми журналистами сомнительных слухов о недобросовестности отдельных лиц, усомнившихся в отсутствии фактов, отвергающих отсутствие оснований, позволяющих поставить под вопрос правдивость информации... ...и на панели - пани!
Вс, 04 авг. 2013, 21:51:22 Ответить

Абориген - Мощно сказано, Буба, по нашему.
Пн, 05 авг. 2013, 07:22:32 Ответить

ильга - Совершенно верно в статье.Была в поездке Берлин-Гамбург,вижу часто попадаются женщины в полу-халатах,блестящие косыночке на голове и куча детей рядом.Думала ,что это немцы из казахстана так ассимилировались,что даже приехав в Германию не меняют своих казахских привычек,но ,однажды ,подойдя ближе услышала что гыргычут и поняла.Черная оспа заливает Европу.Этих поляков надо размазать .От них ж..ы пролезли в Россию,а теперь всякая зараза распространяется по всему миру.
Сб, 03 авг. 2013, 13:51:08 Ответить

Абориген - Польша это зачумленный поцелуй Европы, по выражению нашего Императора Александра 2-го (по-моему 2-го)
Сб, 03 авг. 2013, 14:02:18 Ответить

Абориген - Нам меньше работы будет, когда придет время, а оно не за горами. Чаушеску тоже был вечным как и плешивая крыса. Империя превыше всего!
Сб, 03 авг. 2013, 12:03:00 Ответить

Валерий - Как раз вчера был на вокзале. Ничего такого не видел.
Сб, 03 авг. 2013, 12:42:39 Ответить

Абориген - эти самарцы понакупляют за баранов правов и складываются перед подъемом. Сегодня уже второй
Сб, 03 авг. 2013, 14:03:25 Ответить

Абориген - На каком вокзале?
Вс, 04 авг. 2013, 10:10:28 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей