ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Пограничники РФ намеренно пошли на таран

Единственный выживший после столкновения с российскими пограничникам в Азовском море 17 июля украинский рыбак Александр Федорович рассказал, что пограничники сперва в них стреляли, а затем сознательно пошли на таран, сообщает Newsland

"Они дважды нас так подрезали, было такое впечатление, что они хотели нас просто переехать. Парень, который стоял за рулем, я не знаю, как он дважды от них уклонился. А на третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли в лоб тараном. Чистый таран был!" - заявил рыбак в интервью ТСН.

Перед столкновением по рыбакам стреляли, рассказал Александр Федорович, а после трагедии пограничники отказались вытягивать других пострадавших, хотя те могли быть еще живы. "Ребята, вы же рядом, вот вы, прыгните. Только что же все произошло, может, кого достанете, успеете откачать что ли. Никто этого не сделал, один только крикнул: мы, мол, созвонились с МЧС, сейчас прибудет МЧС и будем искать", - сообщил рыбак.

Как сообщает издание, между тем российские правоохранители продолжают утверждать, что украинские рыбаки погибли из-за своего "опасного маневра".

"Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель выполнило опасный маневр, резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате чего лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась", - заявила пресс-офицер пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрединина.

Ранее сообщалось, что против 49-летнего рыбака Александра Федоровича, который выжил после столкновения с катером пограничной службы России, возбудили уголовное дело за незаконный вылов рыбы. Федоровичу грозит штраф до 125 тысяч гривен в переводе с рублей или же до двух лет лишения свободы.

Напомним, вечером 17 июля катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Погибли четверо рыбаков, один из членов экипажа был спасен.

В связи с гибелью украинских рыбаков в Азовском море в МИД вызван временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев, которому была вручена нота с требованием провести объективное расследование инцидента.

Российские пограничники заявили, что столкновение рыбацкой лодки и катера береговой охраны, повлекшее гибель рыбаков, произошло по вине украинцев.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - зачем дразнить пограничников?авось пронесет?это вам не полицаи на дорогах,(покажи сначала свои документы)предупредили-подчиняйся,нечего потом жаловаться,будь ты хоть кто!Тем более маневрировать,в этом случае погранцы молодцы!В любом конфликте решительные действия по защите государства ставят в тупик нападающего,взять хотя бы сирию-молодцы!
Пн, 05 авг. 2013, 17:45:22 Ответить

Абориген - Во-первых хохол врет, а во-вторых пограничники поступили совершенно правильно
Пн, 05 авг. 2013, 22:41:32 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей