ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кандидат в мэры Таллинна: запретить в городе русский язык

Председатель Эстонской консервативной партии, бывший посол в России Март Хельме, который претендует на пост мэра Таллинна, заявил, что в случае его прихода к власти сделает город полностью эстоноязычным об этом он заявил в интервью местной газете Eesti Paevaleht, сообщает Newsland

"Один из наших основных лозунгов - снова сделать Таллинн эстоноязычным городом. Это значит, что мы не поддерживаем в Эстонской Республике ни скрытого, ни публичного двуязычия, и в этом вопросе мы очень сильно отличаемся от Центристской партии и Социал-демократической партии, члены которой выдвигают идею о легализации двуязычия", - подчеркнул он.

По словам политика, делопроизводство в столице Эстонии должно вестись только на эстонском языке. А тем, кто этим языком не владеет, придется покупать услугу перевода у переводческих бюро при городской управе. В основном это коснется пожилых русскоязычных людей.

Местные политические обозреватели отмечают, что на сегодняшний день более одной трети жителей Таллинна являются представителями некоренного населения.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей