ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Рассекречены документы о преступлениях Второй мировой войны

Архив ООН в Нью-Йорке впервые рассекретил 2200 документов о военных преступлениях времен Второй мировой войны в Европе и Азии, официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки сообщил в этой связи, что отныне эти запасники станут открытыми для экспертов и ученых, специализирующихся на международном уголовном праве, сообщает Newsland

Международный уголовный суд подтвердил, что 2240 документов, насчитывающих в общей сложности 22184 страницы, будут добавлены к уже открытой базе учреждения. Они содержат протоколы совещаний комиссии ООН по расследованию военных преступлений и переписку с подчиненными ей ведомствами, а также значительный фактический материал о судах над военными преступниками в ряде стран, в частности, в Австралии, Канаде, Китае, Чехословакии, Франции, Греции, Нидерландах и Норвегии.

В состав комиссии ООН по расследованию военных преступлений (UNWCC), прекратившей свою деятельность в марте 1948 года, входили представители семнадцати стран. Между 1943 и 1948 годами эксперты поддержали более двух тысяч расследований, которые выявляли преступников Второй мировой войны. Все они были привлечены к ответственности за совершенные ими злодеяния. Протоколы о деятельности комиссии были направлены в архив ООН, где до сих пор хранились закрытыми для широкого доступа.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - надо про холокост запросить
Пн, 05 авг. 2013, 17:38:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей