ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Из Владивостока отправился "Эшелон памяти"

Специальный поезд проследует до озера Хасан с остановками на всех станциях, многие из которых названы именами героев тех лет, 75 лет назад части Японской императорской армии вторглись на советскую территорию, сообщает Newsland

Первыми удар приняли пограничники, которые держались до подхода регулярной армии. После кровопролитных боёв наши бойцы заняли господствующие высоты Заозёрную и Безымянную. Противник отступил.

Как считают историки, эта локальная победа имела важные стратегические последствия. В годы второй мировой войны японцы так и не решились напасть на Советский Союз. В боях у озера Хасан погибли около тысячи наших солдат и офицеров, более ста человек считаются пропавшими без вести. Поисковики до сих пор находят амуницию, вооружение, останки бойцов. В этом году к работам на озере и реке Туманной планируют привлечь водолазов.

"32-я дивизия проходила через реку, на болота под прямым огнём японцев. То есть они как в тире обстреливали артиллерией, миномётами. Там около 30 человек пропавшими без вести числятся и много учтённых погибших. Мы надеемся хоть кого-то из них поднять со дна реки, где была переправа, и где положили целых два полка", - рассказывает руководитель общественной организации "Поисковое объединение "Авиапоиск" Ярослав Ливанский.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей