ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
05 августа 2013 г.
Томский НИИ заплатит штраф за прививку, сделавшую ребенка инвалидом

ИИ акушерства, гинекологии и перинатологии Сибирского отделения РАМН заплатит штраф в 350 тысяч рублей за противотуберкулезную прививку, которая сделала ребенка инвалидом, рассказали в  пресс-службе прокуратуры Томской области в понедельник, сообщает РИА Новости

По данным ведомства, в 2009 году новорожденной была проведена противотуберкулезная вакцинация — введена профилактическая прививка БЦЖ. Вакцинация была проведена с грубыми нарушениями — были медицинские противопоказания и слишком рано. Позже, несмотря на проведенную в Санкт-Петербурге пластику левой ноги, двухлетняя девочка была признана инвалидом. Прокуратура обратилась в суд.

"Ответчики иск не признали, заявив многочисленные возражения. Назначенная комплексная судебно-медицинская экспертиза по делу проводилась четыре месяца, ее заключением обоснованность позиции прокуратуры была полностью подтверждена. Решением Октябрьского районного суда Томска исковые требования прокурора области удовлетворены в полном объеме. С НИИ и РАМН в пользу пострадавшего ребенка взыскано 348,9 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей