ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Полицейского заподозрили в получении взяток от торговца

Против майора полиции, который на протяжении нескольких месяцев брал взятки от владельца торговой точки на Матвеевском рынке, возбуждено уголовное дело, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Москвы, сообщает Newsland

«В период с весны 2012 года по 20 декабря 2012 года полицейский вступил во внеслужебные отношения с лицом, осуществляющим на территории района Очаково-Матвеевское предпринимательскую деятельность, потребовал и склонил его к передаче ему взяток в виде денег, а также оказанию услуг имущественного характера за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности последнего и лиц, занимающихся по его указанию торговлей с нарушением действующего законодательства», - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, майор полиции руководил отделением участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки. Против него возбуждено дело по нескольким статьям – «злоупотребление и превышение должностных полномочий» и «получение взяток».

«Всего за указанный период полицейский получил взятки в сумме не менее 184 тыс. рублей», - добавил собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что майор в настоящее время задержан, проходит служебная проверка.

Напомним, 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки на московском Матвеевском рынке получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой оперуполномоченный МВД Антон Кудряшов.

После этого по рынкам столицы прошли масштабные рейды против криминалитета.

За несколько дней, по данным МВД, было задержано около 3 тыс. нелегалов, более 1,5 тысяч человек привлекли в административной ответственности. Для некоторых из них столичные власти специально организовали палаточный лагерь в районе Гольяново. Там они будут ожидать решения суда о депортации на родину.

Сейчас подозреваемые в нападении на оперативника находятся под арестом.

Одновременно привлекаются к ответственности и различные представители правоохранительных органов.

Так, 2 августа московская прокуратура потребовала от следственных органов переквалифицировать дело против работников ОМВД по району Очаково-Матвеевское, которых в настоящее время подозревают в халатности, на статью о неисполнении приказа.

Уголовные дела по статье «халатность» были возбуждены против нескольких полицейских, в том числе – врио ОМВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей