ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чеченский след в сирийском конфликте

В группировку террористической организации "Аль-Каида", которая воюет на стороне повстанцев в Сирии, входят боевики из Чечни, по имеющимся данным, одна из групп, участвовавших в захвате авиабазы "Минах" к северу от Алеппо, состояла из чеченцев, ее возглавлял некий Абу Омар, организатор нескольких атак террористов-смертников, сообщает Newsland

Чеченцы не дали бежать солдатам правительственных войск, находившимся на базе. По сообщениям очевидцев, солдатам отрезали головы или перерезали горло. Повстанец из другого подразделения, который также участвовал в захвате авиабазы, сказал, что он помог уйти от чеченцев десяти солдатам армии Асада.

Россия подтвердила слухи о том, что чеченцы принимают участие в борьбе против режима Асада. МИД России выпустил заявление, в котором говорится о боевиках во главе с Абу-Мусаабом, воюющих в Сирии.

Заявление российского внешнеполитического ведомства прозвучало в связи захватом в заложники около 500 курдов – так исламисты пытались освободить из плена своего командира Абу-Мусааба. После того, как его отпустили, боевики освободили часть курдов, оставив, тем не менее, несколько человек, в основном, женщин, стариков и детей, в качестве живого щита. Несколько заложников были жестоко казнены.

"В Москве решительно осуждают зверства, совершенные иностранными террористами в северной Сирии, - написал МИД России в заявлении. - Это кровавая провокация, направленная на развал страны и создание плацдарма международного терроризма".

Сторонник независимости Чечни Усман Ферзаули, живущий в одной из западноевропейских стран и называющий себя министром иностранных дел Ичкерии, также подтвердил наличие чеченских боевиков в рядах сирийской оппозиции. "Сложно сказать, сколько именно чеченцев там сражается, но, думаю, их точно больше сотни, — уточнил Ферзаули.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей