ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Приставы перепутали дверь и изъяли чужое имущество

В Новосибирске разгорелся скандал из-за приставов, которые необычным образом исполнили решение суда, недобросовестные сотрудники после ограбления по ошибке одной из новосибирских фирм были с позором уволены, сообщает Newsland

Обнаружив пропажу инструментов на складе, владелец предприятия отсмотрел видео с камер наблюдения и заметил, что хозяйничали в его отсутствие люди в форме. Когда на складе никого не было, представители службы приставов проникли в помещение и забрали с собой пилу-болгарку, ручную циркулярную пилу и строительный нивелир.

- Первым делом мы опросили всех сотрудников, - рассказал директор фирмы Олег Золотов. - Никто ничего не знал. Тогда отсмотрели видео с камер и сильно удивились! К воротам подъехала машина судебных приставов, оттуда вышла девушка в форме и два гражданских лица. Дверь была закрыта, они спокойно вскрыли ее, осмотрелись и забрали инструменты. Самое удивительное, что мы ничего никому не должны, тем более, по суду. К нам на предприятие приставы не обращались…

На записи видно, как мужчина в штатском вскрывает дверь склада: камеры засняли ограбление изнутри и снаружи. Вместе с ним в зал заходит девушка-пристав, а также третий участник преступления в гражданской одежде. В течение нескольких минут они осматриваются, собирают в углу помещения инструменты, грузят их в машину и уезжают.

После увиденного возмущенные владельцы решили разобраться в случившемся. Как оказалось, произошла обычная путаница в названиях предприятий. До ноября прошлого года это помещение арендовала компания «Бетонлайт».

Занималась она тем же самым бизнесом - производством строительных материалов. Обанкротившись, компания свернула свою деятельность и помещение освободила.

Заехали новые арендаторы, также занимающиеся строительным бизнесом, и решили, чтобы не терять наработанную предшественниками клиентуру, сохранить название фирмы. Изменили лишь написание, вставив дефис между двумя словами, и фирма стала называться "Бетон-Лайт". Тем временем предшественники оставили за собой долг по невыполненному заказу на сумму 40 тысяч рублей.

- Предыдущая фирма обанкротилась и не выполнила последний заказ, - рассказывает директор компании Олег Золотов. - Видимо, по решению суда приставы и разыскивали должника. Естественно, пришли по последнему адресу. Но почему они взломали дверь в помещение, не оповестив нас? Вот в чем вопрос!

После обнародования этих фактов в Управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области началась служебная проверка. Факт подобного производства там подтвердили. Материалы проверки уже направлены в следственные органы.

- После выявления факта противоправных действий судебных приставов была проведена служебная проверка, - сообщила заместитель руководителя УФССП России по Новосибирской области Оксана Шалякина. - Личности исполнителей по этому делопроизводству были установлены, они привлечены к ответственности и на данный момент уволены со службы.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет, где и будут заниматься квалификацией нарушения и принимать дальнейшие меры. Представители следствия уже связались с новыми владельцами склада.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей