ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин был неправ

Итак, свершилось, Барак Хусейн Обама отменил свой визит в Москву, ведущие российские телеканалы в своих новостных программах позорно ставят известие куда подальше и вместо внятного термина «государственный визит на высшем уровне» мямлят про «саммит», который, хотя и формально введён в официальный лексикон и применяется даже в указах президента Российской Федерации, от этого роднее и понятнее никому, кроме политологов, не стал, сообщает Newsland

А ведь государственный визит – высший вид визитов в Россию глав иностранных государств. С точки зрения протокольного содержания мероприятий, церемониальных почестей и уровня участия официальных лиц он является наиболее полным.

Сентябрьское явление Обамы в Питере – с точки зрения именно межгосударственных отношений – можно в расчет не брать: это встреча «двадцатки». Двусторонние встречи на таких форумах проводятся, что называется «на полях». Представляете – есть ученическая тетрадка, есть книжка, есть театральная программка. И у них есть «поля»… У многосторонних форумов тоже есть «поля». Но, кажется, что в Питере российско-американских и «полей-то» не будет.

Может, наконец, после таких плевков наши американисты в МИДе, ИСКАНе и на Старой Площади глаза протрут? После предательства Горбачёва, после потери суверенитета в ублюдочные 90-е были, ведь, – уже в 2000-е – такие безответные подарки, как отказ от стратегически важных баз: «Лурдес» на Кубе и «Камрань» – во Вьетнаме. Было наше содействие в обретении американцами военных баз в – бывшей советской – Средней Азии. Сохраняется военный транзит через нашу территорию.

Не много ли подарков от нас богатых им бедным? Нам они что-нибудь в ответ подарили? Ах да, помнится, был какой-то список Магнитского… Продвижение военной махины НАТО к нашим границам мы уже забыли, выход США из договора по противоракетной обороне не помним, про санкции против наших предприятий помалкиваем, о наших гражданах, выкраденных в третьих странах и вывезенных в американские тюрьмы, – ни-ни...

Белый дом – тот, настоящий, – злонамеренно держал встречу с Путиным в подвешенном состоянии, рассчитывая добиться от нас выдачи Сноудена. Настроения Вашингтонского истеблишмента в интервью агентству «Блумберг» не так давно выразил Джеймс Коллинз, бывший американский посол в Москве, который сказал: «Я думаю, что Путин, вне всякого сомнения, желает этой встречи». (Подспудно: «Вам это надо больше, чем нам»). А газета «New York Times» предсказывала, что отмена московской встречи «будет восприниматься как прямой выпад против Путина, который, насколько известно, ценит такие визиты на высшем уровне, поскольку считает, что они укрепляют престиж России». (А они своим визитом делают нам одолжение). Надо отдать должное – просчитали.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей