ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Саакашвили заявил, что предлагал России отказ от сближения с НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что в свое время предлагал России, чтобы Тбилиси отказался от курса на вступление в НАТО в обмен на решение проблем с Южной Осетией и Абхазией, сообщает Военное Обозрение

"Мы сказали, что готовы отказаться от НАТО и отказаться на основе соглашения от прогрессивных отношений с США, если вы (РФ), в свою очередь, поможете в прогрессе вопросов территорий также на основе договоренности", — заявил Саакашвили в эфире телеканала "Рустави 2" в среду в интервью, посвященному пятой годовщине августовской войны.

 При этом грузинский президент рассказал, что в разгар конфликта 2008 года американцы предлагали эвакуировать его из страны.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушили часть ее столицы Цхинвала и ряд населенных пунктов республики. В результате агрессии погибли сотни жителей Южной Осетии и российские миротворцы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей