ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
09 августа 2013 г.
Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями

8 августа в региональном правительстве состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике, в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, представители духовенства, учебных заведений, спортивных, общественных организаций, сообщает "Тульские СМИ"

Дмитрий Яковлев проинформировал членов Общественного совета о развитии адаптивной физической культуры и спорта в регионе.

В частности, было отмечено, что в Тульской области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физической культурой и свыше 700 – адаптивным спортом, 500 из них — дети.

Развиваются 14 видов спорта среди инвалидов, проводятся областные соревнования, создаются условия для тренировок и восстановления спортсменов. Работают меры материального поощрения спортсменов-чемпионов и их тренеров.

В Тульской области функционирует ряд государственных учреждений, ориентированных на реабилитацию граждан с ограничениями по здоровью. Ведущая роль в физическом восстановлении отводится «Спортивно-реабилитационному центру инвалидов». В текущем году на его развитие бюджетом области выделено почти 23 млн. рублей – это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Спортсмены Центра успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. В прошлом году ими было завоевано более 60 медалей, 30 из которых – золотые.

Дмитрий Яковлев напомнил, что в 2012 году туляки впервые выступили на Паралимпийских играх. Владимир Федин завоевал в Лондоне бронзовую медаль по дзюдо в спорте для слепых.

В регионе действуют 4 отраслевые целевые программы, предусматривающие меры по развитию адаптивной физической культуры и спорта. Общий объем финансирования на их реализацию составляет свыше 90 млн. рублей.

На территории Тульской области ведется строительство тринадцати физкультурно-оздоровительных комплексов. Все эти проекты реализуются с учетом новых нормативов и требований доступности.

В заключение выступления Дмитрий Яковлев отметил, что правительство Тульской области продолжит работу по развитию спортивной инфраструктуры, массового адаптивного спорта и спорта высших достижений.

Марина Левина подчеркнула социальную значимость проводимой в данном направлении работы.

«Для многих людей с ограниченными возможностями занятия спортом – одна из самых важных сторон их жизни. Развитие физкультуры и спорта — еще один шаг к их социализации в обществе», — сказала заместитель председателя правительства.

На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой кадрового резерва в отрасли, реализацией мероприятий, предлагаемых проектом плана Общественной палаты Центрального федерального округа, созданием общественных советов при учреждениях сферы спорта и молодежной политики Тульской области.

В заключение заседания Марина Левина поздравила членов Общественного совета с наступающим праздником – Днем физкультурника, пожелала успехов в профессиональной деятельности, здоровья и счастья.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей