Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Пять лет в колонии: по нужде или за разврат

В Ярославской области многодетный отец получил срок за развратные действия в отношении детей, он уверяет, что попал под кампанию по борьбе с педофилами, 32-летний водитель Руслан Вахапов, многодетный отец, получил пять с половиной лет колонии строгого режима за развратные действия в отношении детей, сообщает Newsland

Осужденный уверяет, что просто справлял малую нужду недалеко от места, где играли дети, и попал под кампанию по борьбе с педофилами.

Вахапов работал водителем-экспедитором в экологической компании. В тот день он сделал остановку в деревне Кузнечиха Ярославской области, чтобы справить малую нужду. Рядом играли дети. Их родители возмутились и вызвали полицию. Стражи порядка составили протокол, предупредили нарушителя и уехали. Однако через две недели Вахапова вызвали в Следственный комитет и завели дело о разврате, одновременно вспомнили схожий эпизод в соседней деревне, но по нему доказать ничего не смогли.

Затем был суд и приговор — семь с половиной лет колонии, но потом скостили два года. Адвокаты говорят, что в деле много нестыковок. В частности, обвинение использовало показания детей, которые, по мнению защиты, были написаны под диктовку.

Осужденный считает, что попал под кампанию борьбы с педофилией. У него вымогали взятку в 200 тысяч рублей, чтобы замять дело, заявил адвокат осужденного Сергей Каменщиков.

«Сказались то ли так какие-то предыдущие отношения или какие-то местные подводные камни. Плюс сейчас идет борьба с педофилией. Нашли крайнего и сейчас сложно из этой ситуации выходить, — рассказал Каменщиков Business FM. — Эксперты обследовали и детей, и осужденного — насчет поведения. Никаких отклонений у Руслана не нашли, с ним все нормально, человек адекватный.»

Конечно, к Вахапову есть вопросы. Зачем пошел в деревню? Что, у обочины места мало? В материалах отмечается, что прошел чуть ли не километр от места, где стояла машина и расположился около школы. Зачем полез выяснять отношения? Ушел бы да и все — ведь в любом случае был неправ. Да и вообще, он не местный, прибыл откуда-то с юга.

«Разделились люди. Кто-то говорит, что виноват. Ведь бы найти какое-то другое место, не рядом со школой. Другие говорят, особенно мужчины, что такая ситуация часто возникает — искать место не всегда получается», — рассказала местный журналист Полина Вачнадзе.

Вообще от этой истории впечатления жуткие. Так любого можно на пять лет строгого режима засадить. Благо, у нас справлять нужду где угодно не считается зазорным. Спустили сверху указание: обратить внимание на педофилов — и вот вам, пожалуйста, фигурант. Возможно, Вахапов действительно виноват. Но в обществе уже есть недоверие и к судам, и к следствию, есть привычка искать подводные камни.

И последнее: нужду все-таки лучше справлять в установленном месте.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей