ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Хабаровчане готовятся к сильнейшему наводнению

Ситуация с паводком в Хабаровской области все сложнее, местные жители готовятся к сильнейшему наводнению, большая вода вплотную приблизилась к пригородам Хабаровска, люди покидают свои дома, сообщает Newsland

Затопления на левом берегу Амура близки к историческому максимуму — в опасности сотни дачных участков: вода затапливает дома, а уровень реки продолжает увеличиваться. Она может подняться еще на метр.

Люди покидают дачные поселки, гражданские суда подойти к берегу уже не могут, так как вода поглотила все причалы. В город людей забирают катера МЧС. Оперативные группы патрулируют затопленные районы, но, несмотря на все предупреждения спасателей, некоторые жители пытаются спасти урожаи и отказываются покидать свои подтопленные участки.

Уровень воды в Амуре продолжает приближаться критической отметке, за последние несколько часов он вырос на пять сантиметров, несмотря на сухую и даже местами солнечную погоду, которая установилась в районе Хабаровска. Все дело в сбросе воды с Зейской ГЭС. Хотя электростанция находится в тысяче километров вверх по течению Амура, объем выбросов сильно влияет на уровень реки — каждая тысяча кубических метров прибавляет по десять сантиметров.

Сам Хабаровск расположен на возвышенности, тем не менее, местные жители готовятся к приходу воды, в черте города строят двухкилометрую временную дамбу. Дождей и исторического максимума хабаровчане ждут в ближайшие дни.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей