ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Украинские бойцы для иностранных легионов

Вот уже и в Сирии, где не утихает вооруженный конфликт между правительством Башара Асада и боевиками, дали о себе знать наемники из Украины, 20-летний Абдулла Джепаров, проживавший в Крыму, прошлым летом сообщил родным, что уезжает в Турцию на заработки, а через несколько недель они узнали, что парень погиб в Сирии, подорвавшись на мине. В Советской Армии украинцем был каждый третий офицер, сообщает Newsland

После распада СССР и сокращения вооруженных сил каждой из бывших союзных республик высококвалифицированные военные оказались брошенными на выживание. В 1994 они воевали в Руанде, в 2004 году вербовать украинцев приезжали из Ирана, в августе 2005 года Россия заявляла об участии украинских наемников в нападении Грузии на Абхазию. Список можно продолжать. И это в то время, как Уголовный кодекс Украины предусматривает для солдат удачи тюремное заключение сроком до 10 лет.

Однако только угрозой наказания нельзя решить проблемы 72 тыс. украинских офицеров. Сергей Разумовский, возглавляющий Союз бездомных офицеров, призвал создать добровольческий русско-украинский корпус для оказания помощи Асаду. С его точки зрения, офицер, не нужный своему государству имеет право предложить свои услуги другой стране в обмен на гражданство и помощь в решении жилищных и материальных вопросов.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей