ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Тульское КБП покажет на МАКС-2013 новейшую технику ПВО

Одно из ведущих российских предприятий ОПК - тульское "КБП" примет участие в Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2013", который пройдет с 27 августа по 1 сентября 2013 года в Национальном центре авиастроения в подмосковном Жуковском, фирма Шипунова представит комплексно технику противовоздушной обороны, сообщает "Российская газета"

На предыдущем авиасалоне "МАКС-2011"  КБП представило широкой публике уникальную разработку - многоцелевой комплекс "Корнет-ЭМ", в котором реализованы современные требования к перспективному многоцелевому противотанковому ракетному комплексу. В этом году экспозиция предприятия будет представлена в составе холдинга "Высокоточные комплексы" как на открытой площадке, так и в закрытом павильоне F2. В экспозицию предприятия включены образцы вооружения и военной техники, которые сегодня последовательно дополняют друг друга, обеспечивая максимальную обороноспособность и безопасность охраняемых объектов.

- Мы представим дальнейшее развитие вооружения военной техники. Гвоздем программы этой представительной выставки, конечно же, будет ЗРПК "Панцирь-С", а также все другие комплексы, которые продолжают решение задач ПВО, - рассказал заместитель управляющего директора, первый заместитель научного руководителя предприятия Юрий Савенков. - В первую очередь это ПТРК "Корнет" в разных модификациях. Выставлять мы будем целиком батарейный комплект, в котором будет батарейный пункт управления, боевая машина, ракета-мишень. Мы покажем уникальный режим, которым обладает только наш комплекс и который уже использовали в войсках: запуск ракеты-мишени с нашего комплекса. Мы будем демонстрировать на экранах эту незаурядную работу.

Классный тренажер для комплекса "Панцирь-С1" позволит наглядно продемонстрировать уникальные возможности поражения воздушных целей, показ будет происходить на большом экране. Учебно-тренировочные средства предназначены для обучения и тренировки расчетов БМ основным приемам боевой работы, технического обслуживания.

Кроме того, посетителям "МАКС-2013" будут показаны: комплекс управляемого вооружения КМ-6 "Гермес-А" с головками самонаведения для оснащения самолетов и вертолетов, КУВ с СУО "Корнет-Э" на БМП-2, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М" и малогабаритный гранатометный комплекс "Бур".

По словам Савенкова, основна сегодняшней экспозиции КБП - это огромный и бесценный опыт, приобретенный за последние два года во время учений в Капустином Яре и в Ашулуке. "И, конечно, мы покажем кадры нашего марша и боевой работы последних учений на Камчатке, которые просто потрясают, - заметил замнаучного руководителя предприятия. - Учения подтвердили, что для выполнения боевых действий в воздухе мы готовы в необходимо кратчайшие сроки добраться до нужной точки дислокации даже в самых сложных условиях".

На предстоящей выставке запланированы встречи с официальными представителями стран и фирм, с которыми тульское "КБП" заинтересовано во взаимном сотрудничестве.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей