ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
15 августа 2013 г.
Королевская взяла инвалидов хитростью

Под стенами администрации президента в Киеве в среду должна была пройти предупредительная акция «За права инвалидов на труд», целью акции было привлечение внимания к вопросу отсутствия механизма предоставления льгот по налогообложению предприятий и организаций инвалидов, однако в назначенное время пикет не состоялся, сообщает «NR2 Ru»

Как оказалось, представители министерства социальной политики во главе с Натальей Королевской втихаря заманили протестующих к себе под стены на Бессарабку под предлогом переговоров.

Когда же инвалиды развернули у здания министерства свои плакаты и лозунги: «Где помощь Фонда соц. защиты инвалидов?», «Нет коррупции с деньгами инвалидов!», «Холокост инвалидов!», «Не забирайте работу у инвалидов!», «Верните возможность работать!», к ним стал предъявлять претензии капитан милиции – акция именно по этому адресу была не заявлена и являлась незаконной.

«Я вас никуда не прогоняю, только без плакатов и флагов спокойно стойте», – пошёл на компромисс правоохранитель.

В министерство была приглашена инициативная группа, и пока она встречалась с руководством, инвалиды рассказали корреспонденту о своих проблемах.

«Мы просим, чтобы инвалидам дали возможность работать. Владельцы бизнеса требуют, чтобы работа выполнялась быстро и оперативно, поэтому они предпочитают здоровых людей. Если есть льготы, то тогда они берут на работу и инвалидов», – рассказал молодой человек с плакатом в руках «Без работы нам не выжить!».

«Любой работодатель хочет иметь прибыль. Развалили ту систему, которая позволяла получать предприятию льготы. Это была комиссия, куда подавались документы, и если выполнялись определённые требования, то предприятие получало льготы – с них не брали налог на прибыль и НДС. Мы свою продукцию могли выпустить и продать дешевле, для нас это было выгодно. А сейчас разломали эту систему, она работала лет десять, потом законодатель из-за отсутствия денег в бюджете решил снять льготы с предприятий инвалидов, вышло постановление по ликвидации этой комиссии. Они льготы не убрали, они, слуги народа, ликвидировали систему, которая позволяла получать и пользоваться этими льготами», – рассказала Наталья Одинцова.

После непродолжительного совещания советник министра по вопросам работы инвалидных организаций Олег Марголин рассказал для прессы: «Ситуация на сегодняшний момент заключена в том, что предприятия, основанные инвалидными организациями, имеют право на льготы по налогообложению. На сегодняшний момент процедура предоставления данных льгот запущена, уже первые предприятия прошли согласования по областным госадминистрациям, и сегодня сдали документы в министерство. После рассмотрения данных документов, министерство после развязки с Миндоходов предоставляет этим предприятиям право за 2 и 3 квартал 2013 года право на льготное налогообложение», – пообещал чиновник.

Впрочем, его слова пикетчиков не убедили. Протестующие поясняли, что утверждения подопечного Королевской не подтверждается строкой в бюджете. Вывод: было просто на бумаге, но попали на овраги.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей