ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Отмена совместных турецко-египетских военных маневров

Решение об отмене совместных турецко-египетских военных маневров исходило от Турции - МИД, отмену совместных турецко-египетских военных маневров инициировал не Египет, как заявил сегодня официальный представитель турецкого МИД Левент Гюмрюкчю, данное решение было принято в Анкаре и утром передано египетским властям, сообщает Newsland

"Сегодня египетской стороне было сообщено как об аннулировании приглашения на маневры, проводящихся в рамках НАТО, так и об отмене двусторонних учений", - сказал он. Это решение касается всех намеченных на ближайшее время маневров. Гюмрюкчю также отметил, что египетский МИД "представил общественности эту ситуацию иначе".

Египетская дипломатия ранее заявила, что отменяет совместные с Турцией морские маневры "Дружественное море", намеченные на 21-28 октября. Это решение, как считается, связано с заявлениями и действиями Турции, которые в Египте расценивают как враждебные. Анкара считает приход к власти военных в АРЕ грубым нарушением демократических и конституционных норм и заявляет о необходимости освободить из-под стражи и вернуть на пост низложенного главу государства Мухаммеда Мурси, а в последних всплесках насилия в стране Турция винит египетских силовиков. Каир в свою очередь обвиняет Анкару в попытках вмешательства во внутренние дела арабской республики. Обмен резкими заявлениями привел к временному отзыву послов двух стран с формулировкой для проведения консультаций.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей