Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Лидер "Свободы" требует продолжения торговой войны

Как рассказывает пресс-служба ВО «Свобода», её лидер Олег Тягнибок требует от украинских властей немедленно ввести таможенные меры, аналогичные введённым Россией, на все российские товары, кроме того, он потребовал в одностороннем порядке установить «экономически и политически обоснованные» тарифы на транзит газа по территории Украины и аренду украинских газохранилищ, сообщает Newsland  

К этому он добавил обычные мантры о том, что Украина должна отказаться от участия в любых интеграционных объединениях во главе с Россией – как будто Украина хоть в одном таком объединении участвует!

И оптимистичный прогноз, представляющий собой лайт-версию искромётного политического юмора в исполнении депутата от Партии Регионов Олейника. Если Олейник сказал, что Россия вообще не сможет обойтись без украинских товаров, то Тягнибок заявил, что это всего лишь больно ударит по российским потребителям и производителям, связанным с Украиной технологическими цепочками. И что по этой причине российские таможенные меры не могут продолжаться долго.

В общем, Тягнибок, как и Олейник, считает, что мы живём не в мире жёсткой конкуренции товаропроизводителей, а в мире советского дефицита, и что бывают незаменимые товары. Трогательное единство «Свободы» и Партии Регионов в области политического юмора. Что же до остальных заявлений Тягнибока, то смеха они уже не вызывают, а навевают жуть. В одностороннем порядке установить тарифы на транзит газа и аренду газохранилищ… В одностороннем порядке – это как? Транзит и аренда входят в украинские расчёты за потреблённый газ – значит, просто взять и начать платить за газ меньше? А станет ли в этом случае Россия его поставлять? Тем более, что переговоры она вполне может и затянуть на несколько месяцев, а закрутить вентиль, как и в 2009 – где-нибудь в январе, при сильных морозах. И вообще любой разумный расчёт взаимной эскалации торговых войн между Украиной и Россией показывает только один возможный результат. Украинские ответные меры закончатся быстрее, чем российские, и Украина как всегда будет раздавлена и унижена, а её лидерам придётся на брюхе ползти в Москву – умолять возобновить экономические связи хотя бы даже на худших условиях, чем статус-кво: при ещё более высокой цене на газ, дополнительных уступках, и так далее.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей