ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
19 августа 2013 г.
	Томские инвалиды смогут пройти обучение в школе танцев

Школа танцев для людей с инвалидностью откроется в Томске, занятия в ней будут проходить бесплатно, танцевальные пары будут формироваться из инвалидов и профессиональных хореографов,  кастинг в школу для особенных танцоров пройдет 25 августа, сообщает Агенство социальной информации

По окончании обучения выпускники школы – люди с ограниченными возможностями разного возраста – отправятся на гастроли в Москву и Германию.
Школа танцев – это авторский проект жительницы Томска, передвигающейся на коляске, Ирины Дороховой и дизайнера Евгения Работкина. Проект реализуется Томским региональным общественным движением "Диво" при поддержке муниципального гранта и Департамента семьи и детей Администрации Томской области.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации автор проекта и его координатор Ирина Дорохова, цель школы танцев – повысить уровень жизни людей с инвалидностью, привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

"Участники проекта сначала пройдут психологические тренинги на раскрепощение и повышение уверенности в себе. С каждым из ребят-инвалидов будет заниматься профессиональный хореограф. Работать в нашей школе будет хореограф из Италии Константин Килин. Для танцоров сошьют специальные костюмы, подготовят сценические номера", – говорит координатор проекта.

Организаторы школы уже получили приглашение выступить на международной выставке "Интеграция. Жизнь. Общество" в Москве, которая состоится в апреле 2014 года. Кроме того, есть договоренность с организаторами выставки Messe Dusseldorf в Германии.

Помимо школы танцев для инвалидов, в Томске с 2012 года действует школа для моделей с ограниченными возможностями здоровья. За это время обучение в ней прошли 70 человек.
"В рамках декады инвалидов в Томске проходит конкурс "Особая мода" для дизайнеров, которые шьют адаптированную для инвалидов одежду. Чтобы показать коллекции дизайнеров, мы готовим профессиональных моделей, отрабатываем с ними дефиле, походку, стиль", – пояснила Ирина Дорохова.
В планах организаторов – создать Школу универсальной интеграции, которая будет включать школу моделей, танцевальное, театральное и реабилитационное направление.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей