ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия просто обречена на альянс с Казахстаном

Происходящие на постсоветском пространстве интеграционные процессы, особенно складывающийся на наших глазах Евразийский союз - всё это как нельзя лучше иллюстрируют стремление наших стран к взаимной интеграции, сообщает Военное Обозрение

Мы должны завершить то, что было начато в предшествующие годы, то есть, по сути, осуществить необратимый прорыв в сближении между государствами, в приближении того момента, когда можно будет говорить о реальном создании Евразийского союза, о котором пророчески заявил Нурсултан Назарбаев ещё в 1994-м году. К счастью, эта идея всё больше и больше становится популярной в российском руководстве.

Мы так же будем и впредь прилагать все возможные усилия для реализации этой великой идеи, внося свой посильный вклад в дело интеграции наших стран, что поможет всем нам лучше понять друг друга на общественном уровне, поможет установлению нормального диалога, а так же выявлению возможных взаимных недопониманий и терминологической несогласованности.

Проблемы, которые сегодня стоят перед нашими странами, принадлежат к общему «семейству вызовов»:

И Россия, и Казахстан строят демократию, но пока что демократия и в России, и в Казахстане находится в процессе становления, поэтому периодически возникает опасность искажения этого процесса как в сторону рецидива авторитарных тенденций, так и, наоборот, – в сторону впадения в хаос и неуправляемость.

У наших Президентов, в каком-то смысле, так же сходная ситуация: и Владимир Путин, и Нурсултан Назарбаев – популярные у себя на родине демократические правители, которые озабочены долгосрочной стабильностью в своих странах, и в то же время сближением между всеми государствами постсоветского пространства.

Здесь очень важно отметить и то, что и личные отношения Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым складываются, пожалуй, наилучшим образом.

Иными словами, всё больше и больше становится очевидным, что и Путин, и Назарбаев стоят на евразийских позициях и следуют евразийским курсом. Этим курсом невозможно следовать в одиночку, поскольку речь идёт о сближении между собой разных стран, народов, культур, экономик, социальных систем. Эти процессы у нас с Казахстаном идут по-разному, но общий ритм и общий характер их очень схож.

Поэтому всё более очевидным становится то, что залогом стабильного развития и России и Казахстана является исключительно продолжение евразийской политики нашими странами. И здесь нельзя не отметить особую роль президента Назарбаева, и те усилия, которые Нурсултан Абишевич предпринимает по новой интеграции евразийского пространства и по приданию всему СНГ совершенно нового значения.

Нет сомнений в том, что интеграция постсоветского пространства отныне пойдёт более интенсивно, успешно, позитивно и созидательно. И это скажется, в первую очередь, на сближении между Москвой и Астаной, ведь ключ к интеграции всего постсоветского пространства лежит именно в оси Москва-Астана.

Следует подчеркнуть, что уже сейчас российско-казахские отношения, и отношения между нашими президентами на личном уровне, а также их единомыслие в вопросах реструктуризации постсоветского пространства являются залогом политической стабильности всех стран СНГ. Россия обладает тем экономическим, политическим, стратегическим, дипломатическим, социальным и культурным потенциалом, который способен поддержать и самого президента Назарбаева во внутриполитическом плане. В частности, сближение Казахстана с Россией превращает фактор русского населения, который в других обстоятельствах мог бы быть даже и дестабилизирующей силой, в фактор, который будет служить укреплению позиции Назарбаева во внутриполитической сфере. Сближение Казахстана с Россией заведомо обеспечивает Назарбаеву поддержку всего русского населения.

В то же время, если будут реализовываться и общие экономические проекты России, если Россия до конца и полностью, как она сейчас это делает, осознает необходимость стратегического партнерства с Казахстаном даже ценой некоторых уступок по тарифной политике, по таможенным вопросам, то Россия приобретёт в лице Казахстана такого надежного стратегического партнера, равных которому на постсоветском пространстве нет.

Поэтому мне представляется, что Россия просто обречена на альянс с Казахстаном, а политическое будущее как президента Казахстана, так и президента России на протяжении всего этого времени будет связано именно с успехом реализации политической интеграции между нашими государствами.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

марат - Я дал довольно позитивную ссылку, Абориген. А тебе. я смотрю, не хватает негатива. Желчью своей захлебнуться не боишься?
Ср, 21 авг. 2013, 13:26:35 Ответить

марат - http://www.youtube.com/watch?list=RD25vFxzfCd49Qk&feature=player_detailpage&v=iUn4BeKAslY в конце в тему.
Вт, 20 авг. 2013, 18:40:36 Ответить

Абориген - В Тамбовской области задержан 28-летний уроженец Казахстана, который подозревается в изнасиловании 22-летней девушки, сообщает пресс-служба Мичуринского межрайонного следственного отдела СУ СК по региону. Как рассказала полиции девушка, в ночь на 14 августа молодой человек, будучи сильно пьяным, насильно привел ее на одну из улиц Мичуринска, где изнасиловал. Были ли молодые люди знакомы, пока не известно. Возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. И ПОСТУПИТЬ С блинолицыми как американцы с индейцами, тогда смысл есть
Ср, 21 авг. 2013, 12:04:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей