Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Материнский капитал отменят во имя стабильности

В июне текущего года Дмитрий Медведев заявил о необходимости оптимизации бюджета с целью "сохранения макроэкономической стабильности", во исполнение решения вышестоящего руководства Министерство финансов подготовило 13 предложений по оптимизации расходов и доходов бюджета, сообщает Newsland

Чертова дюжина поправок предусматривает оптимизацию за счет сокращения расходов на пенсионное обеспечение и образование и отмену материнского капитала, а повышения доходной части собираются добиться за счет роста налогов.

В первую очередь, Министерство финансов посчитало необоснованно высокими расходы на пенсии. К 2020 году предлагается сэкономить бюджет Пенсионного фонда на 781 миллиард рублей путем отказа от двухразовой системы индексации пенсий. А еще Минфин выступил с инициативой ограничить рост пенсий уровнем инфляции плюс 2 процента сверху.

Помимо стариков, основными пожирателями бюджета Минфин считает матерей. В связи с этим планируется к 2016 году отказаться от материнского капитала за второго и последующих детей, сэкономив 330 миллиардов рублей. Вместо материнского капитала планируется некая "адресная помощь семьям с низкими доходами". Воистину, цинизму и подлости властей нет предела. Крича из каждого утюга о тяжелой демографической ситуации, эти же "люди" отбирают у многодетных матерей грошовый материнский капитал, который нельзя было даже обналичить. Вместо него "особо нуждающимся" предлагается обивать чиновничьи пороги, доказывая, что они не смогут прожить без этой самой "адресной социальной помощи".

Еще одна важная статья экономии – образование. Бесплатное образование предлагается сократить до минимума, фактически сведя его к трем классам церковно-приходской школы.

А доходную часть Минфин собирается повысить за счет отмены налоговых льгот и "оптимизации фискальной сферы".

Зажиревших чиновников будут содержать за счет отъема последнего у стариков, матерей и детей и за счет обложения новыми налогами трудоспособных граждан. Только не понятно, зачем нам нужно такое правительство, что оно нам дает, если оно может только отбирать последнее? А последнее, как известно, даже вор не берет. Так что мы живем уже с вами даже не по "понятиям".

Только сколько еще известный своим терпением русский народ будет с этим мириться?

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей