ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Коломенский кремль не может догнать «Сердце Чечни»

Во втором этапе проекта «Россия 10» за первое место борются Коломенский кремль и Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», мечеть имени Ахмата Кадырова попала в топ проекта «Россия 10» еще на первом этапе голосования, сообщает РИА Оренбуржье

Со временем она плавно переместилась на второе место, где и застряла на некоторое время, пока 13 августа глава Чечни Рамзан Кадыров призвал всех чеченцев и жителей других регионов сплотиться и за ночь вывести мечеть на первое место.

Вдобавок к этому по всей республике прошли концерты и другие мероприятия, в ходе которых всех пришедших просили разом отправить SMS-сообщения за известный символ. Благодаря этому за сутки — с полуночи 13 августа до полуночи 14-го — организаторы конкурса получили 342 тысячи 554 сообщения из Чечни — по три голоса каждое. Отправляли их с 22,8 тысячи телефонов — получается, что в среднем с каждого номера было отправлено по 15 SMS. Никаких «накруток» в таком поведении организаторы конкурса не усмотрели. Lenta.ru сообщает также о том, что в интернете работает сайт zamechet.ru, через который можно «накручивать» голоса в проекте.

Практически сразу после того, как мечеть вышла на первое место, активизировалась интернет-общественность. В блогах появились записи: «Давайте поддержим Коломенский Кремль, докажем что он, в силу своего возраста, архитектурного величия, культурной значимости, важнее для России, чем недавно построенное "Сердце Чечни"». Мелькали в сети и более радикальные высказывания и призывы поддержать Коломенский кремль. Но по-прежнему мечеть находится в значительном отрыве от кремля, на момент написания материала он составил больше 700 тыс. голосов.

Каким способом «Сердце Чечни» получает столько голосов неясно. Lenta.ru говорит, что сами организаторы конкурса приводят истории о том, как сотрудников госструктур и иных организаций заставляли, силой или деньгами, голосовать за правильный объект. За какой – не уточняется.

Кстати, во втором этапе проекта «Россия 10» участвует и один из символов Оренбуржья – Бузулукский бор, который с результатом в 35 797 голосов находится на 51 месте и уже вряд ли выйдет в финал, который начнется 1 сентября. Хотя мог бы. Вывела ведь свою мечеть Чечня, с населением почти в два раза меньше, чем в Оренбуржье.

Проголосовать в проекте «Россия 10» можно на сайте 10russia.ru

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей