Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Пенсионерка хочет рассчитаться почкой за коммунальные долги

Пенсионерка из Донецка хочет продать свою почку, чтобы рассчитаться с долгами по коммунальным платежам, за квартиру 60-летняя пенсионерка не платит с 2006 года, женщина в письме мэру Донецка утверждает - другого способа расплатиться у неё нет, сообщает Newsland

«Я согласна пойти на этот отчаянный шаг, потому что у меня нет выхода!», - заявляет пенсионерка.

Зинаида Москалюк вполне серьезно намерена пожертвовать почкой, чтобы оплатить коммунальные долги, поскольку, по ее словам, других путей у нее нет. Пенсию тратит на лекарства, болезней у инвалида 3 группы - целый букет.

«Все началось с больниц, неудачной операции, тромбов. У меня на лечение ушли деньги», - говорит Москалюк.

Несмотря на жалобы, в квартире пенсионерка живет вместе с дочерью и 4 внучками. Старшим - уже за 20, но обе не работают. Дочь тоже сидит дома, так как воспитывает младших детей.

Детское пособие, плюс бабушкина пенсия около 700 долларов в месяц получает семья от государства. Но оплатить коммуналку не спешит. За семь лет долг за двухкомнатную квартиру достиг 70 тысяч гривен (около 9 тысяч долларов). Жильцы даже не пытались хотя бы частично рассчитаться за газ и свет.

С точки зрения чиновников, пенсионерка - злостная неплательщица, а ее угрозы продать почку - банальный шантаж.

«Если сложить их ежемесячный доход, то получается 6 тысяч 300 гривен + 0.45. Я считаю, что продажа почки является неадекватным решением в сложившейся ситуации», - пояснил председатель Ленинского райисполкома Донецка Олег Беляев.

Пока же неизвестно, лишит ли себя Зинаида Москалюк почки или нет. А вот если не погасит долг, то с квартирой может и распрощаться.

«Ей никто не даст 50 % уменьшения затрат по медобслуживанию, потому как она является инвалидом лишь 3 группы, ей также не уменьшат коммунальные платежи», - объясняет адвокат Игорь Мариусенко.

Друзья и соседи пенсионерки уверены, что выход есть. Хозяйка - мастерица, рукодельница и в ее доме скопилось множество вещей ручной работы, которые она могла бы продать. Ее подруга считает, что если продать пылящийся рукодельный гардероб, то с долгами можно расплатиться.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей